УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 августа 2006 в 09:24 1579 0
Общество

Состоялось первое заседание нового состава городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Первое заседание нового состава городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось на днях в мэрии Орла.

На заседании присутствовали: Василий Еремин – первый заместитель мэра г. Орла, председатель комиссии, Сергей Зубков – командир отдельного батальона ДПС УИГБДД УВД по Орловской области, заместитель председателя комиссии (по согласованию), Владислав Абрамов – председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту, заместитель председателя комиссии, а также члены комиссии – Юрий Киселев, заместитель руководителя управления государственного автодорожного надзора по Орловской области (по согласованию), руководители и сотрудники структурных подразделений горадминистрации.

Сергей Зубков доложил присутствующим о том, что по сравнению с прошлым годом в Орле увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были пострадавшие. Эта тревожная статистика потребовала незамедлительного принятия мер по обеспечению безопасности на городских дорогах. В особенности накануне начала учебного года.

«Наверняка детишки вернутся в Орел из загородных лагерей, деревень, - отметил Василий Еремин - подзабыв о бдительности на городских дорогах, наводненных транспортом. Необходимо провести массированную профилактику безопасности дорожного движения среди детей».

Алексангдр Шатохин, начальник управления образования горадминистра-ции, который входит в состав данной комиссии, сообщил, что по традиции, в первых числах сентября пройдет широкомасштабная акция «Внимание, дети!». В образовательные учреждения будут приглашаться сотрудники ГИБДД. Они расскажут ребятам о правилах дорожной безопасности на классных часах и уроках ОБЖ. О правилах школьникам напомнят и на всех первосентябрьских торжественных линейках.

 Для того, чтобы обезопасить дорожное движение, было принято решение поручить совхозу «Коммунальник» произвести опиловку и снос кустарников и деревьев, расположенных слишком близко к проезжей части. А также обратиться к главам районных администраций с просьбой выделить специальные места для стоянок легкового такси, которые, выстраиваясь в очередь около остановок, осложняют движение.

Комиссия обозначила еще одну серьезную проблему – дислокацию дорожных знаков в городе Орле.. Абсолютное большинство нынешних знаков изготов-лены и установлены с нарушением действующих ГОСТов. К примеру, по данным общественной организации «Институт Общественных проблем «Единая Европа» и Орловского регионального отделения движения автомобилистов России, по пер. Воскресенскому, на участке от ул. Комсомольской до Левого Берега Оки, установлены около 12-ти знаков «Проезд запрещен» и таких примеров множество. Комиссия приняла решение о создании схемы дислокации дорожных знаков и контролировать ход ее реализации.

Обсуждался также вопрос об упорядочении движения автотранспорта на площадке у завода УВМ. Проблема, главным образом, заключается в том, что транспорт паркуется у здания слишком плотно и близко, и в аварийной ситуации будет перекрыт доступ для специального транспорта.

Комиссия будет заседать ежемесячно.

Отдел СМИ мэрии г. Орла


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться