Росто
21 марта 2007 в 15:12 1764 10
Общество

SOS! SOS! SOS! Один из немногих в России детский сад Монтессори города Орла нуждается в помощи и поддержке!

Детское образовательное учреждение лишили муниципальной аренды.

В конце мая этого года при попустительстве мэрии г.Орла детский сад «Школа Монтессори» лишают муниципальной аренды. Аренда у частных предпринимателей будет непосильной для маленькой некоммерческой организации, и детский сад окажется под угрозой закрытия.
47 детей потеряют свои места в детском саду. В регионе будет утрачен опыт уникальной системы воспитания и образования детей дошкольного возраста, ведь Монтессори – сад в Орле открыл свою первую группу в 1995 году и, по сути, является одним из первых садов «новой волны» в России. До 2005 года в Орле существовала и общеобразовательная школа Монтессори, но была закрыта по той же причине, по какой может закрыться детский сад.
Обращаемся за помощью ко всем, кто понимает ценность качественного воспитания и образования детей, наделен властью, имеет возможности поддержать сад в решении вопроса о приобретении помещения или захочет взять детский сад под свое крыло.
Подробнее о д/c «Школа Монтессори» на сайте www.veda.oryol.ru

Предложения принимаются по адресу:
veda@valley.ru
Тел./Факс: +7 (4862) 475750; 429113.

С надеждой на то, что кого-то в этом мире даже на таком уровне заботит судьба будущих граждан нашей страны,

Заведующая: Марина Егупова
Директор: Любовь Шатохина

Справка:
Выпускники садов и школ Монтессори отличаются высокой мотивацией в учебе, высоким уровнем концентрации, самостоятельностью и независимостью. Они хорошо социально адаптированы, активны, добросовестны и дисциплинированны. (Газета для учителей «Первое сентября», №26 от 27 января 2007 года).
Детские сады, работающие по системе знаменитой итальянки Марии Монтессори, существовали в России в начале двадцатого века.

Педагоги и персонал орловской «Школы Монтессори»

Источник: Любовь Шатохина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Stalker
    Почему до сих пор в Орловской области не формируются льготы для предпринимателей, которые готовы одерживать спонсорскую помощь образовательным учреждениям города...а было бы так здорово.
  • doctor
    На сайте ссылка "Школа Монтессори" не работает. Хотелось бы узнать, чем этот Детский сад лучше других(или просто он других отличается)? Кто нибудь подскажет?
    А чем мэрия аргументирует?
  • squall
    Stalker
     Цитата:
    Почему до сих пор в Орловской области не формируются льготы для предпринимателей, которые готовы одерживать спонсорскую помощь образовательным учреждениям города...а было бы так здорово.

    А есть законодательный опыт других регионов???
    Если да - направьте с письмом от инициативной группы предпринимателей же с приложением! Во вновь избранный облсовет и горсовет!!! Только- во первых существует налоговый кодекс - и сейчас федеральный центр регионам, ни тем более муниципалам не позволяет двигать шашек особенно влево вправо в плане налогов!! Если о благотворительности говорить - то открываем НАлоговый кодекс!! И - ну что, ну хотя бы 219 статья!!! Пожалте налоговый вычет! И тд! Т.и. идущий да обрящет. Было что то вроде отдельных своих каких то законов лет 7 назад, но тогда и неразберихи было больше вместе с дырами в Налоговом зак-ве.Хотя их и сейчас хватает, сестра работает в Москве в одном из благ фондов! Не думаю, что тот же ее директор на бассейн себе в квартире заработал, особенно выдергивая что то из фонда, там строгая отчетность! А вот откаты практикует, перегоняя серые схемы взаиморасчетов между небольшими подставными конторами крупных корпораций!


  • Stalker
    Насчет ссылки - уточню.
    Детский сад работает по опробированной и подтвердившей себя методике, которая ориентирована на индивидуальный подход к воспитанию и развитию ребенка. Отличается от обычных детских садов многим..долго изучал этот вопрос, прежде чем отдать туда свою дочь.
    Мэрия аргументирует тем, что поскольку, арендуемые помещения относятся к обычному муниципальному детскому садику - а детей, желающих разместиться на общих основаниях также много но размещать их негде. Вобщем ситуация двойственная - не спорю, но менять 50 одних детей на 50 других тоже как-то не очень здорово.
  • Stalker
    squall
    налоговый вычет самостоятельно получаю - поскольку затрачиваю средства на образование ребенка. Но речь то идет как раз о том, что в местном законодательстве, в отличие от федерального, отсутствуют положения по поддержке предпринимателей, осуществляющих благотворительную деятельность. (информацию эту не проверял, попробую уточнить)
    а насчет инициативной группы предпринимателей..тут тоже сложности..собственно цель письма этого - как раз такую группу или желающих найти. Поскольку сам, например, госслужащий..млин..может в предприниматели податься.

    doctor

    www.montessori-center.ru
    www.montessori.ru

    это если любопытно, о методике Монтессори.

    ссылка: http://www.veda.oryol.ru/page3.htm - конкретно об этом детском саду
    1
  • Stalker
    интересно мнение посетителей форума:
    совершаемые сейчас действия, по решению проблемы следующие:
    пишутся письма во все инстанции: администрация города (мэр, управление муниципальным хозяйством), управление горобразованием.
    что посоветуете еще сделать?
  • изотопыч
    яб своего сынку отдал туда.
  • Stalker
    изотопыч в том то и проблема может оказаться, что отдавать может быть и некуда будет :(
  • doctor
     Цитата:
    что посоветуете еще сделать?

    Хоть полномочия и разделены, но почему бы не обратиться в новоиспеченный областной совет к Мосякину? Им поначалу нужно очки набирать. Тем более, что эти очки без финансовых затрат. Выступят под лозунгом радетелей за интересы электората. В том же ключе может проявить себя и ЕР.
    Предложите сюжет на ОТРК.
    1
  • Stalker
    такая мысль тоже была, займусь оформлением письма. В ЕР тоже хотел обратиться.
    TKS
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться