Росто
15 августа 2007 в 11:40 429 0
Общество

Сорок девять кустов конопли

Таков «улов» оперативников ОВД по Орловскому району. Богатый урожай сотрудники районной милиции собрали в районе деревни Новоселово. Теперь ищут владельцев этой наркофазенды

В ОВД по Орловскому району поступила оперативная информация о том, что в нескольких километрах от деревни Новоселово находится поле конопли. Прибывшая на место следственно – оперативная группа действительно увидела участок, засеянный этим наркотическим растением. Все кусты были извлечены.
Растения были направлены в экспертно-криминалистический центр УВД. После проведенного анализа специалисты точно подтвердили, что изъятые под деревней Новоселово кусты  действительно наркотического содержания.
«Растения на обнаруженном оперативниками  поле не являются дикорастущими, - заявил начальник уголовного розыска ОВД по Орловскому району Александр Блохов. – По всем признаком было видно, что это поле засаживали специально и обрабатывали. Растения посажены рядами, прополоты от сорняков, политы.  Явно, у этого участка есть хозяева».
Сейчас сотрудники уголовного розыска работают над установлением личности этих «фермеров». Пока есть предположения, что это группа из нескольких человек – жителей Орловского района и города Орла. Однако другие подробности в интересах дела не сообщаются.
По факту изъятия конопли возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ   «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ».

 

Пресс-служба УВД

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться