Росто
2 августа 2021 в 14:42 1846 0
Спорт

Соревнования «Газпром-РусВело» определили лучших юных спорстменов

Соревнования по велоспорту за кубок «Газпром-РусВело» Орёл принимал уже третий год подряд.

Фото: Пресс-служба мэрии

«Ключевая задача мероприятия – это, конечно, поддержка и развитие юношеского велоспорта. Здесь определяются почти огранённые алмазы, которые в будущем становятся резервом команды «Газпрома» и даже олимпийской сборной страны. И такие примеры уже есть», – поделился главный судья соревнований Сергей Журкин.

В этом году в юношеском этапе соревновались 72 гонщика из 13 регионов России и Беларуси. За кубок юниора боролось 24 спортсмена из 7 регионов. Республика Беларусь на этих соревнованиях выставила спортсменов впервые.

Соревнования традиционно длились три конкурсных дня и включали себя групповую, командную гонки и гонку-критериум для юношей (15-16 лет) и юниоров (17-18 лет).

Медали и кубки ребятам вручали начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов и именитый орловский велогонщик Денис Меньшов.

Среди юниоров и среди юношей в командной гонке бронзу заполучили ребята из Адыгеи, серебро взяла Беларусь, а первые места завоевала Московская область и Москва соответственно.

В гонке-критериум лучшими стали Вадим Перепелица из Республики Адыгея (юноши) и белорусский велогонщик Никита Воронцов (юниоры).


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться