18+ 21 января 2015 в 11:39 2537 0
Общество

Сокращение Чернобыльских зон отложили до конца 2015 года

Об этом сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Правительство РФ, разрабатывающее новую редакцию Постановления «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», прислушалось к аргументам Общественной палаты, активно включившейся в обсуждение документа.

В ходе проведения общественной экспертизы проекта Перечня Общественной палатой было сформировано отрицательное заключение по документу, которое затем было направлено в Правительство РФ.

В итоге, Правительство решило продолжить работу над проектом Перечня с участием институтов гражданского общества и отложило его принятие до конца 2015 г.

Напомним, в соответствии с разрабатываемым документом, на территориии РФ должны быть отменены 2252 Чернобыльские зоны из 4413, а в Орловской области -  510 из существующих на данный момент 899,  численность получателей господдержки в регионе при этом сократится в 1,5 раза.

Региональным Правительством также было принято решение обратиться в администрацию Президента РФ с просьбой о проведении измерения уровня зараженности зон, попадающих под сокращение.


Источник: www.oprf.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться