18+ 28 марта 2014 в 16:22 947 0
Компании

Смазочные материалы для оборудования типографий

Применение пластичных смазок с шумоподавляющим эффектом от компании «Газпромнефть-СМ» на типографическом производстве для обслуживания и ремонта валов и подшипников листорезательных машин

Типография – это механизированное полиграфическое предприятие, осуществляющее допечатную подготовку, нанесение изображение на носитель, а также послепечатную обработку материала.

При производстве печатной продукции используется большой спектр полиграфического оборудования. Выход из строя таких машин приводит к простою производства, в связи с которым типография несет значительные убытки. Чтобы организовать бесперебойную работу всех типографических станков в круглосуточном режиме, необходимо обеспечить своевременное обслуживание и ремонт полиграфической техники.

Для высокоэффективной работы типографии используется несколько основных видов оборудования. К ним относятся: черно-белые и цветные печатные машины, листорезательные машины, машины клеевого скрепления, перфораторы, прессы, брошюровщики, переплетное оборудование и многое другое.

Одним из главных производственных станков в типографиях является листорезательная машина. Листорезка предназначена для размотки рулона бумаги (картона) и разрезки его на отдельные листы.

Для обеспечения долговечной службы листорезательного оборудования необходима качественная смазка узлов машины. Валы и подшипники станка подвергаются наибольшему износу, поэтому именно для этих узлов необходимо применять высокоэффективные смазочные материалы. В процессе эксплуатации механизмы листорезательных машин работают в условиях экстремальных температур и высоких нагрузок, где другие смазки не справляются.

Для решения проблемы преждевременного износа валов и подшипников оборудования, типографическим предприятиям было предложено использовать морозо- и термостойкую пластичные смазки с шумоподавляющим эффектом производства компании Газпромнефть – смазочные материалы.

Основные свойства смазок:

  • широкий температурный диапазон: от - 40°С до + 150°С;
  • долгий срок службы;
  • антикоррозийные свойства;
  • шумоподавляющие свойства;
  • сохранение характеристик при низких температурах.

Срок службы при повышенных температурах:
Смазочные материалы Gazpromneft эффективно работают в условиях высоких температур и применяются для долговременной смазки подшипников, благодаря чему увеличивает интервалы замены смазки.

Антикоррозийные характеристики:
Смазки Gazpromneft решают проблемы коррозии в различных узлах оборудования. Они могут использоваться как в обычных, так и в экстремальных условиях эксплуатации.

Свойства шумоподавления:
Применение данных смазочных материалов способствуют подавлению шумов при работе подшипников и валов. Пластичный состав смазок предотвращает трение в узлах и препятствует появлению шума.

Низкотемпературные характеристики:
Все смазочные материалы производятся из высококачественных синтетических материалов, которые создают незначительное внутреннее сопротивление. В связи с этим, смазки могут использоваться при низких температурах до - 40ºС. Благодаря этим свойствам облегчается холодный пуск машин.

Таким образом, применение пластичных смазок Gazpromneft способствует сохранению рабочих свойств валов и подшипников машин и существенно продлевает срок эксплуатации листорезательного оборудования.


Источник: ЗАО «Орлек смазочные материалы»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться