18+ 12 января 2006 в 00:00 675 0
Общество

Слияние "Спецавтобазы" и «Дорожно-эксплуатационного управления»

11 января состоялось первое в 2006 году рабочее совещание мэра города Орла с руководителями структурных подразделений администрации и служб городского хозяйства.

Обсуждался вопрос о ходе исполнения постановления администрации города Орла «О реорганизации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» путем присоединения к нему МУП «Дорожно-эксплутационное управление». В декабре прошлого года мэром города Орла было подписано постановление о «Реорганизации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» путем присоединения к нему МУП «Дорожно-эксплуатационное управление» и, таким образом, ликвидация МУП ДЭУ как юридического лица. При этом все хозяйственные функции, выполняемые МУП ДЭУ сегодня, будут исполняться МУП «Спецавтобазой», т. к. весь имущественный комплекс передается последнему.

Директором реорганизованного предприятия назначен Себякин С.Н. Докладывая о процессе слияния МУП «Спецавтобаза» и МУП ДЭУ, заместитель руководителя управления муниципального имущества Владимир Васильевич Новожилов отметил ряд причин такого решения. Прежде всего – это неудовлетворительное финансовое положение МУП ДЭУ. Руководством допущено более чем 7 млн. рублей убытков, долг по налогам составляет более 11 млн. рублей. Предприятие сейчас фактически находится в состоянии банкротства, что вызвано в свою очередь высокой себестоимостью выполняемых услуг по строительству и ремонту дорог и, соответственно, неконкурентоспособностью предприятия на этом рынке услуг. В настоящее время заказы на ремонт дорог распределяются на конкурсной основе.

К сожалению, руководству МУП ДЭУ не удалось выиграть тендер областного бюджета на 23 млн. рублей, что в очередной раз пошатнуло положение муниципального предприятия. Тогда как проводящаяся реорганизация не только объединяет имущества двух предприятий, но и дает возможность работать в системе взаимопомощи. Большую роль в объединении сыграла и субъективная причина, а именно – неумение руководства предприятия выстроить работу в условиях рынка. Управлением муниципального имущества администрации г. Орла в настоящее время проводится работа по подготовке к приватизации неиспользуемого имущества МУП ДЭУ. Прежде всего, определяется перечень движимого имущества, на которое обновляется техническая документация, осуществляется государственная регистрация и независимая рыночная оценка.

Обсуждая данный вопрос, Василий Игнатьевич Уваров заострил внимание на неудовлетворительном состоянии техники МУП ДЭУ, а также факте несанкционированного вывоза материальных ценностей. «С апреля прошлого года МУП ДЭУ после очередного преобразования начало работать практически с чистого экономического листа, но даже в этих условиях предприятие не только не заработало в нормальном объеме, но и снова накопило долги, более половины техники подлежит ремонту, отсутствуют техпаспорта. Принятое решение о слиянии двух предприятий, - по словам В.И. Уварова, - своевременно и правильно. Теперь стоит задача эффективного распределения материальных ресурсов, а также необходимо подумать о новом названии и статусе предприятия с учетом регистрации нового Устава».

Пресс-служба городской администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться