18+ 5 ноября 2019 в 16:36 2099 4
Общество

Скромная благодарность губернатору от президента

Несколько СМИ сообщили на прошлой неделе, в один день, 30 октября, о Благодарности президента РФ губернатору Орловской области. С лаконичной формулировкой – «за активное участие в общественно-политической жизни российского общества».

Фото: Сергей Лежнев

Нас озадачило то обстоятельство, что рассказали об этом тихо: на телеканалах информацию не дали, на Портале Орловской области нет публикации на эту тему. Поделился событием (а разве это не событие?) только советник губернатора Сергей Лежнев на блогерской площадке – в своём телеграм-канале.

Вот текст, которым он сопроводил сообщение:

«На семинаре-совещании по подготовке к Госсовету РФ первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко вручил губернатору Орловской области Андрею Клычкову благодарность от президента Владимира Путина за активное участие в общественно-политической жизни российского общества. Кто-то скажет, мол, обычная грамота. Не совсем так. На таком уровне просто так ничего не делается. Приведу аналогию. Дизайн – это не тогда, когда в комнате понаставлено много бессмысленных штуковин, а когда ничего бессмысленного в комнате нет, всё на своих местах. Среди инфошума нужно уметь выделять сигналы. Это сигнал поддержки. Значит, действия губернатора понимаются и положительно оцениваются в Кремле».

Фото награды тоже представлено скромно – на документе по какой-то причине отсутствует дата подписания Благодарности. Почему? Может быть, сама фотография неудачна, и дата просто не вошла в кадр (но всё остальное-то вошло, включая подпись первого лица государства). А могло быть и по-другому.

Поощрение сделано накануне сообщения о нём? Просто пришло время рассказать об этом населению. Но какой именно вклад в общественно-политическую жизнь государства оценивался, за какой период, какие действия нуждались в поддержке и понимании (это в трактовке С. Лежнева), всё равно остаётся загадкой.

Благодарность объявлена много раньше, по другому случаю, но придерживалась до нужного момента? Например, накануне инвестиционного послания губернатора. Можно понять – козырь надо было приберечь.

Наш земляк, дипломат МИД РФ высокого ранга Юрий Бычков, не оставляющий без внимания события в родном Орле, дал 3 ноября такой комментарий относительно события с Благодарностью на своей странице в Фейсбуке:

– Президент объявил благодарность губернатору «за участие в общественно-политической жизни общества»!? Да это хуже анекдота. Он бы его ещё за регулярный выход на работу поблагодарил. Видимо, в администрации президента уже голову сломали над тем, как хоть немного подтянуть авторитет этого назначенца по партийному ключу, который освободил место в мосгордуме для зюгановского внука. Представьте себе, это молодое 30-летнее дарование с дипломом социолога, всю трудовую деятельность проведшее в помощниках депутата Клычкова и ни дня не проработавшего на производстве, теперь возглавляет комиссию по промышленности и науке столичной думы. Учитесь, земляки».

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Денис Дурманов
    Вся суть РФ! Власть хвалит власть которую назначила!
  • Довольный
    "Да это хуже анекдота". Я бы сказал "смешнее".
  • S.A.
    Цитата :
    Вся суть РФ! Власть хвалит власть которую назначила!
    Я вообще-то не совсем понимаю возмущения по поводу того обстоятельства, что начальник благодарит подчинённого.
    По-моему это нормально.
    1
  • dimatest
    Клычков же работает нормально. Что взъелись то.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться