Росто
26 февраля 2021 в 12:47 2004 5
Общество

Сколько теперь будет получать персонал в детских садах Орла, чтобы не было стыдно?

На восьмом заседании Орловского городского Совета народных депутатов, которое состоялось 25 февраля, единогласно одобрили изменения в положение об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных дошкольных учреждений Орла.

Фото: Екатерина Головина

Изменения касаются категории работников, которые относятся к таким должностям, как «помощник воспитателя», «младший воспитатель» – учебно-вспомогательный персонал. Пресс-служба горсовета разместила официальные данные, выдвинутые на обсуждение:

Условия внесения изменений в систему оплаты труда для работников из числа учебно-вспомогательного персонала, относящихся к должностям «помощник воспитателя», «младший воспитатель» предусматривают:

  • введение к должностному окладу дополнительного коэффициента за специфику работы в группах с превышением плановой (проектной) наполняемости воспитанников, из них:

за работу в группах, где плановая (проектная) наполняемость детьми составляет норму -1,0;

за работу в группах, где превышение плановой (проектной) наполняемости составляет до 25% -1,07;

за работу в группах, где превышение плановой (проектной) наполняемости составляет с 25% до 50% — 1,08; 

за работу в группах, где превышение плановой (проектной) наполняемости составляет свыше 50% –1,12;

  • введение к должностному окладу дополнительного коэффициента за специфику работы в группах разной возрастной категории и группах с детьми, имеющих отклонения в развитии, из них:

за работу в группах до 3-х лет – 0,71;

за работу в группах старше 3-х лет – 0,69;

за работу в группах с детьми, имеющими отклонения в развитии – 0,70;

в системе выплат из компенсационного фонда работникам из числа учебно-вспомогательного персонала, относящихся к должностям «помощник воспитателя», «младший воспитатель» предусмотрен компенсационный коэффициент в размере 10% за работу с родителями.

Установление процентного ограничения расходов на оплату труда работников из числа административного персонала дошкольных образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования (руководитель, заместитель руководителя, главный бухгалтер) в размере 10% средств, направляемых на оплату труда работников за счёт бюджетных средств и доходов от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности.

– Мы сегодня говорим об увеличении зарплаты для абсолютно 100% категории этих работников. 758 человек получат увеличение зарплаты по сравнению с той, которую они получают с 1 октября 2020 года, если сегодня эти изменения будут внесены, – уточнила Ирина Проваленкова, заместитель главы администрации города Орла, руководитель аппарата администрации города Орла.

В ходе заседания отметили, что есть те работники, которые в этой ситуации пострадали, поэтому фракция «Единая Россия» сделала обращение губернатору Орловской области и председателю Орловского областного Совета народных депутатов, чтобы муниципальному образованию «Город Орёл» была оказана помощь и заработная плата этой категории работников была компенсирована на уровне 2020 года. Не остались в стороне и другие депутаты, они также высказывались о своих инициативах и обращениях.

В целом вопрос о заработной плате сотрудников детских садов вызвал немало дискуссий. Было высказано и такое мнение, что «львиная доля наполнения бюджета области – это налоги наши, жителей города... И если наши дети ходят в детские сады, то это, наверное, логично, если мы за счёт наших средств ради наших же воспитателей и нянечек дадим лишнюю копейку».

Присутствующие выдвигали разные предложения по увеличению заработных плат и, по словам одного из депутатов, «восстановлению справедливости», потому что «должно быть стыдно, что у нас те люди, которые воспитывают наших детей, получают такой низкий уровень заработной платы».

Екатерина Головина


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Галина Галкина
    А воспитателям не надо повышать?
  • Людмила Суздалева
    И дали лишнюю копейку... Ну хоть что-то... Хотя что-то мне подсказывает, что в переводе на цифры эти много букв станут ничтожными циферками...
  • Людмила Суздалева
    видимо их зарплаты и так высоки, что посчитали, что им хватит????
  • 5tica
    А то, что в государственный детский сад покупают ВСЁ родители - это нормально? Игрушки, бумажные полотенца, туалетную бумагу, средства для мытья посуды и т.п...
  • Галина Галкина
    Я не против повышения всем работникам, каждый достоин получать нормальную зарплату, но уровняли воспитателей с помощниками. Работа разная, ответственность разная, образование разное, а зарплаты одинаковые????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться