18+ 9 апреля 2014 в 12:28 426 0
Общество

Штрафные 18 миллионов: орловские судебные приставы взыскали средства по приговорам судов

В первом квартале 2014 года в структурных подразделениях УФССП России по Орловской области на исполнении находилось 1096 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершенное преступление, на общую сумму 82 миллиона рублей.

В текущем году окончено и прекращено 210 исполнительных производств о взыскании штрафов по приговорам судов на сумму 18 миллионов рублей. Из них фактическим исполнением окончено 111 исполнительных производств, 42 – в связи с заменой штрафа другим видом наказания.

Исполнение исполнительных документов о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступлений, осуществляется в соответствии со ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве», а также нормами уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

В соответствии с законом, если должник не исполняет решение суда и отказывается выплачивать штраф, назначенный в качестве основного вида наказания за совершенное преступление, судом может быть вынесено решение о замене штрафа другим видом наказания, в том числе на лишение свободы.

В результате проведённых исполнительных действий, на 1 апреля 2014 года в остатке значится 886 исполнительных производств данной категории, что на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться