18+ 18 марта 2015 в 12:14 1130 0
Общество

Школы в 23 муниципальных образованиях региона получат федеральные средства на создание условий для занятия физкультурой и спортом

Орловская область получит федеральные субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом в 2015 году, сообщила руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова на брифинге для СМИ 17 марта.

Наша область вошла в число регионов-победителей конкурсного отбора Минобрнауки России на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в 2015 году. Всего в конкурсном отборе приняли участие 67 регионов Российской Федерации, из них победили 54.

Как отметила Татьяна Шевцова, по итогам оценки реализации комплекса мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом в 2014 году, Орловская область оказалась на 7-м месте, что также было учтено при выделении федеральных субсидий в 2015 году.

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013–2020 годы».

Общий объём финансовых средств на реализацию запланированных мероприятий в 2015 году составит свыше 30 млн рублей, из них 10 млн рублей – средства областного бюджета и 1,5 млн рублей – средства муниципалитетов. В 2014 году сумма финансирования составила более 26 млн рублей. Деньги выделяются из областного и федерального бюджета на условиях софинансирования.

За счёт выделенных средств в 2015 году планируется реализовать комплекс мероприятий по созданию в 25 общеобразовательных организациях Орловской области, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. В частности, в 23 школах будет проведён текущий или капитальный ремонт спортивных залов. В 9 – запланированы работы по перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом. Школьные спортивные клубы будут созданы в 23-х муниципальных школах.

Всего в перечень общеобразовательных организаций, где будут реализованы указанные мероприятия, вошли школы в 23 муниципальных образований региона.

Как подчеркнула Татьяна Шевцова, реализация всех запланированных мероприятий позволит заниматься физической культурой и спортом в отремонтированных залах не только обучающимся этих школ, но и жителям сельских населённых пунктов.

Для справки

В 2014 году в Орловской области был реализован комплекс мероприятий по созданию в 26 сельских школах 24 муниципальных образований условий для занятия физической культурой и спортом. Проведён ремонт спортивных залов в 26 сельских школах на общую сумму 20,5 млн рублей. Перепрофилированы аудитории под спортивные залы в 15 школах.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться