18+ 23 апреля 2015 в 13:11 3248 0
Общество

Школе №7 города Орла присвоено имя Николая Сиротинина

Дискуссии о присвоении имени нашего земляка, геройски погибшего в годы Великой Отечественной войны, проводились в учебном заведении в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Мероприятие проходило в несколько этапов в течение учебного года и в нем приняли участие в общей сложности около 400 человек. Так, участниками итогового обсуждения стали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области, областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, молодежных организаций, педагогических коллективов Орловской области и, конечно, учащиеся и преподаватели школы №7.

Итоговой же дискуссии предшествовал подготовительный этап. В феврале ребята обсудили кандидатуры героев на Совете учащихся школы, провели голосование и выбрали имя героя Великой Отечественной войны, чье имя будет носить школа. На основании итогов голосования было принято решение увековечить в названии учебного заведения имя Николая Сиротинина – уроженца Орла, участника Великой Отечественной, геройски погибшего при обороне белорусского города Кричев в первые месяцы войны.

«Школа №7 стала первым учебным заведением, подключившемся к патриотическому проекту ОНФ в Орловской области. Особенно приятно, что наша встреча с ветеранами, школьниками и их родителями прошла в преддверии юбилея Великой Победы. Мы никогда не должны забывать, какой ценой досталась нашему народу победа в той страшной войне», - рассказала Оксана Позднякова, эксперт ОНФ.

Отметим, что это учебное заведение известно тем, что здесь на протяжении многих лет учащимися ведётся активная общественная и патриотическая работа.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться