УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
28 сентября 2006 в 15:11 399 0
Hi-Tech

Щедрый апгрейд

Понемногу уходящий год стал для компании Apple, не побоимся этого слова, переломным: за последний десяток лет компания ни разу так масштабно не перекраивала свои продуктовые ряды.

Линейка iMac, настольных компьютеров форм-фактора «all-in-one», в этом году уже обновлялась, и довольно существенно – в рамках общего перехода компьютеров Apple на новую системную архитектуру. Но вот в серию было запущено второе поколение двухъядерных процессоров от Intel – Core 2 Duo, и Apple, по традиции, старается быть впереди планеты всей. Отныне весь модельный ряд решений iMac выпускается на новых ЦП. Но это еще не все! К смене процессоров руководство компании также приурочило вывод на рынок двух новых моделей iMac. Линейка дополнилась абсолютно новым моноблоком с диагональю экрана 24” и разрешением 1920х1200 (WUXGA), то есть, пользователи домашних компьютеров Apple получили возможность смотреть видео в формате Высокой Четкости (Full HD 1080). Само собой, «старшая» модель получила и самую мощную аппаратную начинку: процессор Core 2 Duo с тактовой частотой 2,16 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск 250 Гб SATA и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300GT со 128 Мб GDDR3 SDRAM, который, по желанию заказчика, может быть заменен графикой на более мощном чипе – NVIDIA GeForce 7600GT Коммуникационные возможности – GLAN, контроллер беспроводного доступа AirPort Extreme (IEEE 802.11g) и модуль Bluetooth 2.0 с поддержкой EDR – остались при ней. Поставляется новинка в комплекте с пультом Apple Remote, беспроводной клавиатурой и новой мышью Mighty Mouse. Жителям США это удовольствие обойдется в 1999 долларов. Не обошел Стив Джобс сотоварищи вниманием и менее состоятельных пользователей, добавив в актуальный модельный ряд iMac «бюджетный» вариант компьютера всего за 999 долларов США: он был создан на базе семнадцатидюймовой модели. Имея на борту процессор Core 2 Duo с тактовой частотой 1,83 МГц, 512 Мб ОЗУ и 160 Гб жесткого диска, новинка урезана по части графики (встроенный Intel GMA950) и коммуникаций (нет Bluetooth).

Поставки новых iMac в наш регион начнутся совсем скоро, однако следует ожидать, что цена решений для российского рынка будет традиционно и весьма существенно завышена. Ну а следующее поколение этих замечательных компьютеров, без сомнения, получит аппаратную поддержку оптических носителей нового поколения – скорее всего, это будет Blu-ray.


Источник: www.mobilenews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться