УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 ноября 2006 в 19:40 503 0
Спорт

Шарапова и Кириленко возглавили рейтинг самых богатых спортсменов

Журнал "Финанс." в свежем номере (27 ноября – 3 декабря) опубликовал рейтинг самых богатых российских спортсменов.

Доходы атлетов подсчитывались за 2006 год, а для спортсменов, которые выступают в зарубежных лигах, учитывались суммы контрактов за сезон 2006/07. Кроме того, учитывались доходы по рекламным контрактам.

Первое место в рейтинге с большим отрывом заняла теннисистка Мария Шарапова, которая заработала 23 миллиона долларов. На втором месте – баскетболист команды "Юта Джаз" (НБА) Андрей Кириленко. Его годовой доход оценивается в 12,3 миллиона долларов. На третьей строчке расположился капитан хоккейного клуба "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин, который за год заработал 7,6 миллионов долларов.

Большинство из ста самых богатых спортсменов России составляют хоккеисты – 58 человек (в это число входят не только игроки НХЛ, но и спортсмены, выступающие в российской суперлиге). В сотню рейтинга попали 23 футболиста, самые богатые из которых получают в год по одному миллиону долларов.

Из представителей тенниса в рейтинг включены 11 человек. Кроме того, в список попали баскетболисты и боксеры (Николай Валуев и Олег Маскаев). Замыкает сотню самых богатых спортсменов России абсолютный чемпион мира по шахматам Владимир Крамник.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться