УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 октября 2006 в 09:50 437 0
Общество

Шаккум Мартин Люцианович: Проект «Доступное жилье гражданам России» является самым сложным из числа национальных проектов

Член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Шаккум Мартин Люцианович.

Проект «Доступное жилье гражданам России» является самым сложным их числа национальных проектов

Реализация национального проекта «Доступное жилье гражданам России» зависит не столько от количества финансовых ресурсов, которое на него выделяется, сколько от создания условий для его реализации. К тому же, когда началась реализация этого проекта, жилищное строительство у нас находилось в достаточно сложном состоянии, эта отрасль достаточно инертна и от начала каких-либо действий до законченной квартиры или индивидуального дома проходит несколько лет.

На сегодняшний день есть три главных трудности в реализации проекта

Первая трудность связана с порядком и процессом выделения участков под застройку. Процесс излишне забюрократизирован, законодательное регулирование требует серьезного совершенствования, процесс получения разрешений на различные этапы строительства требует серьезного законодательного регулирования и поправок в законодательство. Затем это обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. И третья трудность организация финансирования. В настоящее время основным способом финансирования является долевое участие граждан в строительстве. Опять же, этот вопрос не до конца законодательно урегулирован.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться