18+ 16 августа 2019 в 17:48 2605 0
Общество

«Серебряные» волонтёры из Орла помогли в сборе средств на поддержку ветеранов

Во Всероссийской акции «Красная гвоздика» приняли участие добровольцы старшего возраста из 18 регионов страны, в том числе из Орловской области.

Фото: www.dobro.live/

Сайт dobro.live сообщает, что 835 добровольцев старше 55 лет поддержали акцию «Красная гвоздика», по итогам которой «серебряные» волонтёры собрали 958 122 рубля. Все вырученные средства от распространения значков в виде цветка будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в том числе ВОВ.

«Участие в волонтёрской деятельности даёт людям старшего возраста новые возможности и ресурсы, понимание того, что даже находясь на пенсии, они могут развиваться и приносить серьезную пользу обществу, быть востребованными и нужными, находить новых друзей и единомышленников. Волонтерство дарит им новые ощущения в жизни, позволяет открыть в себе новые способности, применить на практике богатый жизненный опыт. Важно и то, что участвуя в акции, они делают это на благо ветеранов», – рассказал председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.

Ежегодно с середины апреля по 22 июня в России Благотворительный фонд «Память поколений» проводит акцию «Красная гвоздика», в ходе которой каждый желающий может приобрести значки с изображением всенародного символа памяти о павших и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться