Росто
24 января 2007 в 14:47 332 0
Общество

Сенаторы лишили себя автомобильных спецномеров только со второй попытки

Совет Федерации России со второй попытки принял закон, отменяющий использование спецномеров на служебных и личных машинах сенаторов и депутатов Госдумы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее этот закон был принят депутатам нижней палаты парламента.

Во время первого голосования в Совете Федерации закон об отмене спецномеров был отклонен. По словам председателя комитета по промышленной политике Валентина Завадникова, это закон не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах, а парламентарий Александр Суворов заявил, что избиратели совершенно не интересуются, какие номера установлены на автомобилях сенаторов.

После отклонения закона, к членам Совета Федерации обратился спикер Сергей Миронов, который призвал вновь проголосовать. По словам Миронова, ни у кого не должно быть привилегий на дорогах, кроме 10 самых важных людей в государстве. Начать борьбу с привилегиями сенаторы должны с себя, отметил Миронов. После этого, состоялось повторное голосование, в результате которого закон был принят.

Как отмечали некоторые сенаторы, автомобильные номера с триколором и так не дают никаких привилегий, так как водители машин с такими номерами обязаны соблюдать правила дорожного движения. Тем не менее, сотрудники автоинспекции не имеют права останавливать и досматривать автомобили со спецномерами даже в случае грубого нарушения ПДД.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться