Росто
1 марта 2021 в 17:36 946 0
Общество

Семь представлений и одно предостережение: первые результаты объявленного дорожного контроля

По поручению прокурора Орловской области прокурорами районов г. Орла проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Фото: Прокуратура Орловской области

Надзорный орган зафиксировал многочисленные дефекты дорожного полотна (выбоины и ямы), факты затопления отдельных участков дорог талыми водами. В общем, заметно, что органами местного самоуправления, дорожными службами своевременные и надлежащие меры к устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения приняты не были.

По фактам выявленных нарушений прокурорами уже внесено 7 представлений, объявлено предостережение.

Акты реагирования внесены в адрес мэра г. Орла, а также в адрес руководителей организаций, к вопросам которых отнесено содержание дорожной сети (МУП УКХ г. Орла, ООО «Дорожное предприятие -1», МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла»), и в адрес подрядных организаций. Особое внимание в ходе проверки обращено на состояние дорог, отремонтированных в 2020 году в рамках муниципальных контрактов. Гарантийные обязательства по таким дорогам установлены до 2024 года.

Прокуратура намерена добиваться устранения нарушений в сфере безопасности дорожного движения и дать оценку контроля со стороны профильного департамента, а также мерам со стороны УГИБДД УМВД России по Орловской области.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться