18+ 24 марта 2015 в 11:11 1665 0
Общество

Сборы допризывников с дефицитом массы тела стартовали 19 марта в детском санатории «Орловчанка»

75 юношей проходят комплекс лечебно-оздоровительных процедур, изучают основы военной службы, принимают участие в спортивных и культурно-массовых акциях.

Мероприятие организовано Военным комиссариатом Орловской области и региональным Департаментом образования. На его проведение из областного бюджета направлено более 1,24 млн рублей.

С данной формой работы ознакомились участники инструкторско-методического сбора с руководящим составом военных комиссариатов Западного военного округа, который проходил в нашем регионе с 19 по 20 марта.

Военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу, отделений организации и проведения призыва, председатели военно-врачебных комиссий военных комиссариатов высоко оценили военно-патриотические традиции нашей области.

Представители регионов заявили о готовности перенять опыт Орловшины в сфере подготовки молодежи к военной службе и оздоровления призывников.

Отметим, это уже тридцать третьи по счету военно-спортивные оздоровительные сборы допризывной молодежи. Певрые же состоялись на Орловщине весной 1999 года. За время их организации к военной службе было подготовлено около 4 тыс. призывников.

Следует отметить, что наш регион на протяжении многих лет выполняет задачи по призыву граждан России в Вооруженные Силы страны. Орловцы успешно служат в элитных родах войск.

В 2014 году на военную службу регионом было направлено 100% призывников от установленного задания: более 2150 человек, в том числе 453 молодых человека с высшим образованием.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться