18+ 4 июля 2006 в 10:48 1652 0
Спорт

«Сборная Германии готова к чемпионству»

Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн считает, что его команда обладает достаточными мастерством и уверенностью в собственных силах, чтобы пройти итальянцев, а девятого июля выиграть в финале чемпионата мира.

Юрген Клинсманн отбросил скромность. На пресс-конференции перед полуфинальным поединком с итальянцами главный тренер сборной Германии заявил, что его команда готова к чемпионству. «Я верю, что уверенность, которую команда обрела за последние шесть недель, позволит ей победить в двух оставшихся матчах и стать чемпионом мира, – заявил Клинсманн. - Мы знаем, что самые сложные барьеры впереди, но надеемся преодолеть их».

«Полуфинал Германия - Италия – это нечто особенное, встречаются два трёхкратных чемпиона мира. Сборная Италии - одна из сильнейших команд мира, у неё великолепные традиции. К подопечным Липпи Липпи нужно относиться с огромным уважением, – продолжил тренер. – Но, если мы сыграем в присущем нам стиле, обязательно победим. На поле мои футболисты выйдут с уверенностью в успехе».

Язвительная реплика итальянского журналиста, напомнившего бундестренеру о разгроме, учинённом его команде в марте во Флоренции (команда Липпи обыграла немцев со счётом 4:1) не ввела Клинсманна в замешательство: «Конечно, мы помним о том матче, но товарищеские поединки не идут ни в какое сравнение с официальными. Во вторник мы возьмём реванш, а затем выиграем чемпионат мира».

Вспомнил главный тренер сборной Германии и о периоде, проедённом им в Италии в качестве игрока «Интера».


«Период жизни в Италии дал мне немало, я узнал жителей этой страны, ознакомился с их менталитетом. В Милане у меня осталось немало друзей, так что Италия запомнилась не только отличной кухней и кофе эспрессо».

Впрочем, лирическое отступление было недолгим - тренера засыпали вопросами о тактике. «Конечно, Италия сильна прежде всего в контратаке, но мы будем придерживаться нашей философии. Мы верим в избранную тактику, так что будем оказывать давление на соперника. Вспомните, в матче с нами Аргентина отказалась от привычной манеры игры, так что нас боятся, под Германию подстраиваются», – констатировал Клинсманн.

Самый молодой тренер команды-полуфиналиста уверен, что его подопечным по силам перестроиться по ходу матча: «Мы не забываем о психологии - если хотим побеждать, надо быть готовым к любому повороту событий. Вспомните, когда сборная Германии оказалась в роли отыгрывающейся, она смогла изменить тактику по ходу матча».

Единственное, что беспокоит Клинсманна - это дисквалификация Торстена Фрингса.


Бундестренер, ещё не знавший о решении ФИФА отстранить полузащитника от полуфинала, заявил, что рассчитывал использовать Фрингса в качестве персональщика. «Он закрыл Рикельме, если сможет играть, справится и с Тотти, – сказал Клинсманн, подчеркнувший, что дисквалификация не станет проблемой. - Когда кто-то выбывает из-за травмы или дисквалификации, у нас всегда находится достойная замена».


Источник: http://www.germany06.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться