18+ 18 июня 2014 в 15:53 946 4
Общество

С укусами клещей в медучреждения Орловской области в течение недели обратился 131 человек

По информации Управления Роспотребнадзора по Орловской области, с 2 по 8 июня 2014 года в числе пострадавших от укусов клещей – 31 ребенок.



102 клеща, снятых с людей и доставленных из объектов внешней среды, были исследованы в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» на инфицированность. Удельный вес клещей, инфицированных боррелиями, составил 14,2%. Зараженные возбудителями клещевого боррелиоза клещи были обнаружены в  Троснянском,  Орловском  районах и г. Орле.

Всего за период с 1 апреля по 8 июня 2014 года  количество пострадавших от укусов клещами по  области  составило 745 человек,  в том числе 229 детей, что больше аналогичного периода прошлого года на 24,7% (2013г. - 597 случаев).

В настоящее время на территории региона продолжается проведение акарицидных обработок. С начала сезона таким образом обработано 245,22 га зон отдыха,  парковых зон, территорий  дачных участков, в том числе на территориях летних оздоровительных учреждений – 136,76 га.


Источник: Управление Роспотребнадзора по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • annihilatorsky
    Цитата :
    Удельный вес клещей, инфицированных боррелиями, составил 14,2%.

    Блин, а я выбросил двух клещей, которые ко мне присосались на прошлой неделе. Теперь читаю такие новости и жду симпотомов :((
  • snuvr
    annihilatorsky, если в течении 10 дней красные круги вокруг укусов не появится, можешь не волноваться)
  • doctor
    snuvr, не обязательно.
  • Sirius0203
    Был тут недавно за городом по работе,перед выездом обрызгался средством Тайга,ни одного не нашел клеща у себя.Так что помогает данное средство.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться