18+ 19 января 2015 в 16:35 1549 0
Общество

С нового года в Орловскую область прибыли 243 вынужденных переселенца из Украины

Такая информация прозвучала сегодня на совещании в обладминистрации, которое провел губернатор и Председатель Правительства Орловской области Вадим Потомский.

Из 243 прибывших украинских граждан 88 – дети.

Было отмечено, что 54 человека из числа прибывших в наш регион в новом году обратились за разрешительными документами. 11 человек попросили разрешение на временное проживание, 31 – разрешение на временное убежище, 6 человек обратились за видом на жительство. 6 украинских граждан подали документы в миграционную службу для получения российского гражданства.

С 1 января 2015 года 10 вынужденных переселенцев было определено в пункты временного размещения. Напомним, что в настоящее время в регионе функционирует 18 ПВР. В них проживает 259 человек.

«Обострение ситуации на Украине дает все основания полагать, что число вынужденных переселенцев, экстренно прибывающих на Орловщину, будет расти», − отметил Вадим Потомский.

В связи с этим глава региона дал поручение проверить все существующие в области пункты временного размещения на предмет их готовности принять вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Особое внимание Губернатор обратил на создание в ПВР комфортных условий для граждан с детьми.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться