18+ 17 декабря 2013 в 15:30 554 0
Общество

С начала года в Орловской области возбуждено около 600 уголовных дел против злостных неплательщиков алиментов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области во главе с главным судебным приставом Орловской области Е.Ф. Бывшевой состоялось совещание с представителями детских домов Орловской области, с участием Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области В.В. Полякова.

Главным вопросом встречи стала тема взыскания алиментных платежей в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За 11 месяцев 2013 года было окончено 4 360 исполнительных производств по алиментам, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала 2013 года по исполнительным производствам о взыскании алиментов вынесено 3084 постановления об ограничении выезда должников из Российской Федерации, заведено 646 розыскных дел о розыске должников, скрывающихся от уплаты алиментов, возбуждено 599 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

УФССП России по Орловской области взаимодействует с 18 детскими домами Орловской области, в пользу воспитанников которых осуществляется взыскание алиментных платежей.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться