УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июня 2007 в 10:58 311 0
Общество

С начала года в области изъято 169 килограммов наркотиков

Об основных итогах оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Орловской области за январь-май 2007г.

За 5 месяцев текущего года на территории Орловской области зарегистрировано 555 наркопреступлений, 78% (427) из которых выявлено Управлением ФСКН РФ по Орловской области, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года (344).
По возбужденным уголовным делам выявлено 305 (71%) преступлений, связанных со сбытом подконтрольных веществ. Из незаконного оборота изъято более 20,8 кг наркотических и психотропных веществ, около 4,5 кг сильнодействующих веществ и 143,7 кг прекурсоров. За отчетный период на территории Орловской области пресечено два преступления, связанных с контрабандой наркотических веществ, перекрыто 5 каналов поступления в регион наркотиков синтетического происхождения.
Около 95% наркотиков растительного происхождения, изымаемых из незаконного оборота в регионе, производится из конопли. За отчетный период изъято 18,7 кг марихуаны (аналогичный период прошлого года – 17,6 кг) и 1,3 г гашиша (аналогичный период прошлого года - 1,2 г).
С 14 мая 2007г. в Орловской области проводятся мероприятия  оперативно-розыскного и профилактического характера в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2007», направленной на уничтожение и выявление фактов культивирования наркотического сырья, пресечение каналов поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот. По состоянию на 1 июня 2007 года в рамках проводимой операции зарегистрировано 71 преступление, в том числе по 23 тяжким и 30 особо тяжким составам.
Так, в  Мценском районе Орловской области  в мае текущего года  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении жителя деревни Волково–2  гражданина Т.,   обнаружена расфасованная марихуана  массой свыше 1,1 кг, которая изъята из тайника, расположенного на заброшенной скотоферме. 
Как пояснил задержанный,  наркотическое средство было изготовлено им с целью дальнейшей перепродажи из конопли, выращенной на земельном участке, расположенном недалеко от  деревни.

Пресс-служба Управления ФСКН России  по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться