18+ 27 ноября 2013 в 11:14 791 4
Общество

С начала года более 300 ветеранов Орловской области получили благоустроенное жильё

В соответствии с дополнительными соглашениями, заключёнными в прошлом году, региону была предоставлена субвенция на реализацию полномочий по обеспечению жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и членов их семей в объёме 257 млн рублей.

Тогда новоселье справили 329 ветеранов.

В 2013 году Орловской области на эти цели выделено более 267 млн рублей.

С учётом остатка финансирования 2012 года 273,5 млн рублей перечислены в муниципальные районы и городские округа для обеспечения жильём ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Благоустроенное жильё с начала года получили более 300 человек.

В 2009-2013 годах более 1800 орловцев-ветеранов Великой Отечественной войны смогли приобрести благоустроенное жилье благодаря федеральной поддержке.

www.infoorel.ru


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Serhio_666
    А к какому году должны были получить жилье ВСЕ ветераны? Вроде кто то обещал усиленно.
    1
  • diskmaster
    Serhio_666,
    Каждый год ветеранов все меньше и меньше, но кол-во выданного жилья не уменьшается, так что выдача может и по второму кругу сходить. У меня бабушка ветеран, ей 90 лет, но благоустроенное жилье она не получила и не получит. Более того, я полгода носился по администрациям, общался с Фондом, пришлось даже с Фондом поддержки наших ветеранов в Германии (!) общаться. Вот берлинцы помогли, текст письма выкладывать не буду, поверьте на слово: они до сих пор с уважением относятся к нашим воинам. А в нашей администрации Советского района чтобы получить элементарную выплату пришлось много раз объясняться, привозить документы. В один прекрасный день бабушка плюнула, назвала их иродами и больше мы с ними устно не общались, только через письма главе администрации. Вот как-то так.
    1
  • JohnDoe
    не удивлюсь, если половина депутатов наших переклассифицировались в ветеранов ради такого дела
    1
  • Serhio_666
    Да я о том же. Наш гарант конституции для поднятия рейтинга издал указ, а дальше, как хотите. Еще бы проверку устроить кто действительно получил квартиры.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться