18+ 29 января 2014 в 10:42 1033 0
Общество

С 1 февраля будут проиндексированы трудовые пенсии

В соответствии с Постановлением Правительства № 46 от 23.01.2014 года,  с 1 февраля будет произведена индексация размеров трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца на коэффициент равный  1,065.*

Увеличению в 1,065 раза подлежит общий размер трудовой пенсии, включая фиксированный базовый размер.

С 1 февраля 221 030 получателей трудовых пенсий получат её уже в новом повышенном размере. Следует отметить, что сумма увеличения для каждого получателя индивидуальна и зависит от размера пенсии.

Для того чтобы самостоятельно определить сумму увеличения пенсии, нужно произвести следующее арифметическое действие: умножить размер трудовой пенсии на коэффициент индексации – 1,065.

Например: размер трудовой пенсии по старости составляет  8 937 рублей; с 1 февраля её размер составит 9 517 руб. 91 коп. (8 937 х 1,065).

Обращаем внимание, что пенсии, установленные в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»**, а также ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, увеличению c 1 февраля 2013 не подлежат.        

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2014 года, то с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

Ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам с 1 апреля будут проиндексированы на 5 процентов.

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения жителей области будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

_____________________________________________________________________

 * С 1 февраля подлежат индексации размеры трудовых пенсий, установленные в соответствии с Законом от 17.12.2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

 ** Индексация размеров пенсий, установленных по нормам Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ( за исключением пенсий за выслугу лет), производится при индексации размера социальных пенсий.


Источник: Пресс-служба ПФР по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться