Росто
24 августа 2021 в 16:31 1626 0
Общество

Рыбоперерабатывающий завод «забрал» воду у жителей орловской деревни Образцово?

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Орловской области с просьбой провести проверку по факту отсутствия воды в деревне Образцово Орловского района.

Фото: ОНФ в Орловской области

Ещё два запроса общественники направили в администрацию муниципалитета и правительство Орловской области с предложением принять необходимые меры для восстановления подачи воды, без которой сельчане живут уже почти пять месяцев. Утверждается, что вода уходит на производство рыбоперерабатывающего завода.

«Мы неоднократно обращались в администрацию сельского поселения и в администрацию Орловского района. Однако вопрос с мертвой точки так и не сдвинулся - воды в кранах как не было, так и нет. Для хозяйственных нужд нам приходится собирать дождевую воду, а для приготовления пищи – покупать в магазине. В этой ситуации мы не можем нормально вести домашнее хозяйство, соблюдать санитарные правила. Приходится выживать в сложившихся обстоятельствах», – рассказал житель деревни Образцово Андрей Сериков.

Чтобы разобраться в ситуации, активисты Народного фронта совместно со СМИ выехали в деревню Образцово и встретились жителями. Те рассказали, что проблемы с подачей воды начались в апреле нынешнего года. Из-за запуска рыбоперерабатывающего завода в системе водоснабжения упало давление – сначала вода поступает на завод, а для сельчан её уже не хватает. Люди не могут принять душ, воспользоваться туалетом, постирать.

Ещё больше обеспокоены жители многоквартирных домов: с началом осененного и зимнего периода им придется жить в холодных квартирах, так как отопительная система из-за отсутствия воды будет пустой.

Сегодня без воды остаются около пятисот человек, проживающих в домах на улицах Садовой, Котовой, Нежинской. Здесь располагаются жилища частного сектора и пять многоквартирных зданий.

«Ситуация в деревни Образцово очень сложная: люди почти пять месяцев не могут жить в нормальных условиях. Страдают абсолютно все граждане. Вдвойне тяжело пожилым, маломобильным, инвалидам и семьям с детьми. Подвоз воды, который организовала местная администрация, не способен обеспечить нормальный уровень жизни. В этой ситуации необходимо срочно принимать меры, откладывать решение вопроса нельзя, ведь буквально через неделю – начало учебного года. Как родителям собирать ребенка в школу в таких условиях? Мы настаиваем на оперативном решении проблемы», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться