18+ 5 марта 2015 в 15:04 3618 0
Общество

Руководители управляющих компаний Орловской области сдают экзамены

4 марта в Орловской области стартовала кампания по лицензированию управляющих организаций. Те, что лицензию не получат, с мая на рынке ЖКХ работать не смогут.

С 1 сентября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 255-ФЗ, предусматривающий ужесточение требований к организациям, которые занимаются управлением многоквартирными домами. Управляющие компании должны привести свою работу в соответствие с новой законодательной базой. С 1 мая 2015 года все управляющие организации должны иметь лицензии, разрешающие вести деятельность по управлению многоквартирными домами и по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Изменения не затронут ЖСК и ТСЖ.

Вчера, 4 марта, в Орле, на базе регионального Центра интернет-образования, руководители управляющих компаний приступили к сдаче всероссийского квалификационного экзамена. Он проходит в форме компьютерного тестирования, которому предшествовала проработка каждым соискателем двухсот вопросов. Ответить же придётся на 100 вопросов, причём правильно – минимум на 86. Подсчёт баллов автоматический, результат становится известен сразу по окончании теста. На экзамен отводится два часа, пересдать можно, число попыток не ограничено. Проверить свои знания могут не только руководители, но и все желающие сотрудники управляющих компаний. 

Как пояснил начальник Управления государственной жилищной инспекции Орловской области Юрий Горьков, после сдачи квалификационного экзамена руководители управляющих организаций передадут в органы государственного жилищного надзора необходимый перечень документов, который после проверки будет направлен в лицензионную комиссию, а та уже решит, выдать лицензию или отказать в выдаче. На данный момент в Орловской области чуть больше сотни управляющих компаний, только несколько из них заявили о том, что процедуру лицензирования проходить не станут.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень заявил, что процесс лицензирования управляющих компаний должен быть максимально открытым и прозрачным.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться