18+ 28 мая 2014 в 10:57 801 0
Общество

Рука помощи для освободившихся из мест лишения свободы

Инспекторы центра занятости населения Мценского района побывали в колонии-поселении № 7 УФСИН России по Орловской области.

Тридцать девять заключённых, готовящихся к освобождению, получили консультации по вопросам состояния рынка труда, возможностей трудоустройства и обучения востребованным профессиям. Заключенные получили ответы на вопросы, касающиеся законодательства о занятости, услуг службы занятости.

В прошлом году в центр занятости населения Мценского района обратились трое граждан, освободившихся из мест лишения свободы, и только один из них смог вернуться в полноценную жизнь в обществе. Он при поддержке службы занятости открыл павильон по ремонту бытовых товаров, получив единовременную финансовую помощь на регистрацию и организацию предпринимательской деятельности в размере 31,1 тыс. руб. Двое других выбрали иной путь – один отказался от услуг службы занятости сам, другой был снят с учёта в связи с нарушением правил перерегистрации – не явился в назначенный срок без уважительной причины и на длительное время пропал.

До людей, пробывших длительное время в изоляции, инспекторы попытались донести мысль о том, что только от каждого из них зависит, воспользуется он протянутой рукой помощи или оттолкнет её.


Источник: Отдел информации и общественных связей службы занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться