18+ 18 октября 2019 в 10:53 1136 0
Общество

Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян

Методика расчёта индекса активного долголетия будет утверждена и апробирована на практике до 31 октября 2019 года. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Росстата. Там уточнили, что пока ещё дорабатывают способ вычисления нового показателя.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Олег Ласточкин

За основу методики сотрудники статистического ведомства взяли положения руководства по измерению Индекса активного долголетия, изданные под эгидой Европейской экономической комиссии ООН в 2018 году.

Пока в Росстате выделили четыре группы индикаторов, на которые будут опираться при расчётах. Первая касается уровня занятости, вторая — социальной активности, третья — показателей здоровья и материального благополучия.

В четвёртую группу вошли индикаторы, определяющие, по мнению Росстата, содержательные возможности и условия для активного и здорового долголетия, в том числе два показателя по ожидаемой продолжительности жизни. Так, специалисты определят, как долго человек проживет от целевых 105 лет и сколько лет жизни после достижения 55 можно будет считать здоровыми.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Индекс прикажет долго жить: Росстат по-новому измерит долголетие.


Источник: izvestia.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться