20 мая 2024 в 12:03 2563 1
Спорт

Российский Азимут в Орле

19 мая в Медведевском лесу прошли всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2024».

Впервые масштабные состязания были проведены в 2006-м году – тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Сейчас соревнования проводятся в различных регионах страны. Центральные старты «Российского Азимута – 2024» прошли в Иркутске и Воронеже.

В орловских состязаниях приняли участие более 200 любителей спортивного ориентирования различного уровня подготовки. Состязались ориентировщики в восьми возрастных группах.

На дистанцию спортсмены отправились с общего старта в каждой возрастной категории по дисциплине «Кросс-выбор». Это значит, что участникам необходимо было взять заданное количество контрольных пунктов (КП) из числа тех, что нанесены на карту. При этом ориентировщики сами выбирали, по какому маршруту нужно было двигаться.

Победители и призёры соревнований «Российский Азимут – 2024» были награждены грамотами, медалями и кубками от Департамента физической культуры и спорта Орловской области.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться