18+ 26 декабря 2019 в 10:48 647 5
Общество

Россияне в 2019 году произвели на 20% больше мусора

В 2019 году россияне произвели на 20% больше бытовых отходов, чем годом ранее — 53,9 млн т мусора против 47,9 млн т.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

В текущем году в стране вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Планируется, что к 2024 году 60% всего объема ТКО должно идти на переработку, а 36% — уничтожаться.

Тем не менее, пока основным способом обращения с отходами является захоронение на полигонах.

Ранее на пресс-конференции президент Владимир Путин сообщил, что в стране образуется около 70 млн т мусора в год. С оценкой согласны и в Публичной правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК РЭО).

Эксперты отмечают, что этот объем мог бы заполнить всю территорию делового центра «Москва-Сити», поднявшись на треть высоты башни «Евразия», которая составляет 309 м.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Могучая куча: в 2019 году россияне произвели на 20% больше мусора.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Во Мценске люди придумали как мусор уничтожать под ноль. И что вы думаете- на их проект наложили.... Вот и вся забота. А новые технологии, как часто бывает, уйдут за границу!
    • igor111
      Цитата Довольный:
      Во Мценске люди придумали как мусор уничтожать под ноль. И что вы думаете- на их проект наложили.... Вот и вся забота. А новые технологии, как часто бывает, уйдут за границу!
      Ломехузы в муравейнике, не иначе... причём давно. :-) Хорошо, что это лечится, при должном желании-намерении. :-)
      • Довольный
        Цитата igor111:
        Ломехузы в муравейнике, не иначе...
        ВО МЦЕНСКЕ ПОСТРОИЛИ РЕАКТОР, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ОТХОДЫ... БЕЗ ОТХОДОВ

        ИСТОЧНИК: ТРК-ИСТОКИ
        Сжигает окалину, мусор и даже пыль. Во Мценске построили реактор, который может перерабатывать отходы... без отходов. На выходе получаются чистый металл и полезный горючий газ. В мире аналогов такой технологии нет. Почему реактор построили именно в орловской глубинке?

        Это гигантское скопление труб и механизмов стоимостью полмиллиарда рублей, говоря научным языком, всего лишь лабораторная установка, которую построили на заводе "Сталькрон" во Мценске. Плавильная печь барботажного типа - проект московского института стали и сплавов, специалистов-металлургов и мценских заводчан. Аналогов в мире нет. Пока агрегат работает только с отходами металлургии. Сюда можно загружать шлак, окалину и даже металлическую пыль. Всего - 500 килограммов, поскольку установка опытная. Промышленные печи будут перерабатывать гораздо больше. На выходе - чистый металл и газ, который можно без остатка сжигать в генераторах. В будущем же авторы обещают безопасное и безотходное сжигание даже обычного мусора.

        Хотя проект разрабатывался в Москве, деньги на его реализацию нашли только во Мценске, да и то только на одном заводе. Уникальной технологией, которая в будущем может избавить от мусора всю страну, не заинтересовались ни федеральные власти, ни крупные инвесторы. Орловские чиновники, да и журналисты, несмотря на то, что область завалена мусором, на реактор тоже внимания не обратили. Открывать печь приехал лишь мэр Мценска.

        А что же те ученые, которые и создали этот реактор? Они по-настоящему болеют своей идеей.

        Без камер и микрофонов специалисты рассказывают: мусорные короли сделают все, чтобы технология не пошла в массы. Сейчас в столице разгрузить мусоровоз на полигоне стоит от пяти тысяч рублей. С появлением реактора, сжигающего все отходы, мусорный бизнес останется без работы.
        1
        • remocom_
          Цитата Довольный:
          реактор, который может перерабатывать отходы... без отходов. На выходе получаются чистый металл и полезный горючий газ. В мире аналогов такой технологии нет.
          да есть по всему миру -и просто мусоросжигающие заводы, и сжигатели органического мусора, и плазмосжигатели.
          Для примера:
          Монреаль -вот тут люди думают об экологии:
          1. Газ добывают из мусора под землёй, бакланов от свалки отпугивают хищные птицы.
          2. Мусорный инспектор штрафует за неправильное хранение и сортировку мусора.
          3. Новая проблема водоочистных сооружений - антидепрессанты в воде, рыба балдеет.
          4. Плазменная горелка для сжигания мусора
          Смотреть с 25-й минуты:


  • SWG
    Цитата Довольный:
    . На выходе - чистый металл и газ, который можно без остатка сжигать в генераторах.
    Угу, так и поверю, что удалось обмануть законы теплотехники и химию, на котором и горит уже более столетия применяющийся способ сжигания бытового мусора, сгорать то он сгорает, а вот получающиеся в итоге выбросы плакать заставляют. Да и расходы природного газа заставляют быть к таким идеям очень осторожным. Как понимаю, установка приспособлена для выплавления остаточного металла из окислов и шлаков, что очень узкая область применения. А что годится для мусора - скорей пиар акция в попытках найти финансирование и расширить применение очень дорогой установки, которая даже в варианте на полутонну стоит полмилиарда рублей...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться