Росто
25 июня 2021 в 12:12 13440 0
Экономика

Россияне снимают деньги с депозитов для отдыха

С началом сезона отпусков граждане стали забирать деньги с депозитных счетов, выяснили «Известия» по итогам опроса банков, входящих в топ-50.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Колебания объема розничных вкладов в сторону снижения фиксируют в «Зените», Газпромбанке и Ак Барс Банке.

Так, в «Зените» наблюдают незначительные изменения объема депозитов в сторону уменьшения. В Газпромбанке отмечают тенденцию перетока средств с вкладов на накопительные счета на протяжении последних нескольких месяцев, который с началом отпускного сезона продолжился.

В динамике депозитного портфеля существенных изменений, связанных с началом сезона отпусков, не наблюдается, сказали в Ак Барс Банке. Однако добавили, что в целом отмечают сокращение доли срочных вкладов и рост остатков на счете по продукту «Доходный».

В сезон отпусков традиционно фиксируется не отток средств с депозитных счетов, а замедление темпов роста портфелей, добавили в Почта Банке.

В ВТБ уверены, что рост расходов граждан в отпускной сезон приведет к снижению размера средств на рублёвых счетах в среднем по рынку на 2,5-2,6%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Жизненная депозиция: россияне снимают деньги со счетов для отдыха.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться