УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июля 2006 в 09:32 1416 0
Hi-Tech

Россияне изготовили сотовый телефон стоимостью 1,3 млн. долларов

Разработчики из московской фирмы Ancort Company создали самый дорогой в мире телефон, стоимость которого составит 1,3 млн. долларов.

Этот супердорогая трубка выполнена из белого и розового золота и инкрустирована 50 алмазами (10 из которых являются голубыми). Автором дизайна телефона стал знаменитый австриец Петер Алоиссон.

Кроме роскошного убранства производители телефона также дополнили свою разработку специальными криптографическими методами защиты, что позволит пользователям избежать прослушивания своих разговоров. Во время анонса самого дорогого в мире мобильного телефона представитель компании-производителя так описал идею его создания: "Основная идея разработки - привлечь внимание мировой общественности к проблеме сохранения стиля и индивидуальности в современном мире".

Компания Ancort занималась только производством бриллиантового криптосмартфона. Дизайн же его разработал стал знаменитый австриец Петер Алоиссон, который уже давно занимается разработками эксклюзивных мобильных устройств для звезд шоу-бизнеса.

Созданная в 1990 г. компания АНКОРТ - детище ведущего в России производителя микрочипов и электронной продукции зеленоградского НПО АНГСТРЕМ. В 1990 году АНКОРТ развернула крупносерийное производство широкого ассортимента электронного криптографического оборудования и программного обеспечения для защиты информации.

В 1996 году было осуществлено акционирование НПО "АНГСТРЕМ" в АО "АНГСТРЕМ" и приватизация АНКОРТ. В настоящее время ЗАО АНКОРТ - частная компания, одним из учредителей которой является АО "АНГСТРЕМ".


Источник: NEWS.rin.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться