18+ 11 ноября 2014 в 09:45 1798 0
Спорт

Россия – Здоровая Нация

В минувшее воскресенье в спорткомплексе ТМК «Гринн» состоялся международный турнир по настольному теннису.

Мероприятие прошло в рамках реализации Президентской программы «Здоровье Нации» под эгидой общероссийской организации «Общее дело» за здоровый образ жизни. Организатором турнира выступил спортивный клуб «Трезвый Орёл».

Для участия в соревнованиях приглашались все желающие. При этом уровень игры был абсолютно не важен. Основной целью турнира стало объединение неравнодушных к спорту людей, поддерживающих трезвый образ жизни.

Координатор, эксперт, член правления «Общего дела» Василий Паскару: «На одном из заседаний Госсовета В.В. Путин сказал, что оздоровление страны нужно проводить в том числе и через формат отрезвления. К сожалению, Россия занимает 1-е место в мире по потреблению спирта (15 литров на человека) и 1-е место по детскому алкоголизму. Все эти негативы из-за того, что страна пьёт. Когда мы говорим, что вредное разрушает, надо предложить то, что здоровое, доброе, хорошее созидает. Вот мы предлагаем такие турниры под эгидой трезвости».

За теннисные столы встали представители 5 стран: России, Украины, Белоруссии, Китая и Гвинеи. Состязания проводились по олимпийской системе на вылет. Вначале участники были поделены на три возрастные группы, а ближе к финалу были объединены в одну. Выбывающие теннисисты получали от организаторов утешительные призы. Турнир стал не только площадкой для выявления сильнейшего, но и местом дружеского общения.

Студент ОГУ из Гвинеи Исса Сукума: «Мои друзья позавчера написали мне, что есть такой турнир, и я пришёл поиграть, хотя ракетку держал в руках всего пару раз. С моими товарищами я уже долго общаюсь, и я решил прийти на этот турнир. Мы уже стали не как друзья, а как семья».

По результатам трёхчасовых баталий победу в турнире одержал студент из Мценска Вениамин Рахмилов. Финальный матч он выиграл у своего визави в упорной борьбе со счётом 2:1.

Победитель и призёры соревнований получили из рук организаторов и партнёров турнира ценные призы. В планах общероссийской организации «Общее дело» также проведение турниров по футболу, волейболу, бильярду и ряду состязаний по боевым искусствам.

Победитель турнира Вениамин Рахмилов.

 

Елена Ермакова, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться