18+ 10 июня 2019 в 12:49 668 0
Общество

Роспотребнадзор назвал орловцам 10 мест отдыха у воды, отвечающих санитарным нормам

Управление Роспотребнадзора по Орловской области приступил к проверке зон отдыха к эксплуатации в период летнего сезона 2019 года.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

По результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз, лабораторного контроля воды водоёмов и песка по состоянию на 6 июня, Управление Роспотребнадзора по Орловской области выдало 10 санитарно-эпидемиологических заключении о соответствии зон рекреации требованиям санитарных правил (городской пляж г. Ливны на р. Сосна, городской пляж на р. Зуша г. Мценск, муниципальный пляж на пруду Новый Беленький Малоархангельского района, пляж на пруду Сенькин Дмитровского района, место для отдыха детей на пруду п. Зелёный шум на территории лагеря «Мечта», муниципальный пляж на вдх.р. Липовец, д. Юдинка, Покровского района, муниципальный пляж «Высокий берег» Михайловское водохранилище, пляж на Пенькозаводском пруду Троснянского района, муниципальный пляж д. Большое Сотниково Урицкого района).

Также организован мониторинг качества воды открытых водоёмов в 51 точке мониторинга, в том числе в зонах массового отдыха и купания. По данным лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области», исследованные пробы воды открытых водоёмов соответствовали требованиям гигиенических нормативов по радиологическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям.


Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться