18+ 19 сентября 2019 в 14:17 743 0
Общество

Росгвардейцы разъяснили орловцам вопросы, связанные с оборотом оружия

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы территориального Управления Росгвардии напоминают жителям Орла и области о возможной сдаче незарегистрированного оружия на возмездной основе.

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области

Размер вознаграждения зависит от вида оружия и технических характеристик каждой единицы. Также граждане имеют право обратиться в правоохранительные органы с вопросом сдачи боеприпасов и взрывчатых веществ.

Во всех случаях лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, хранившиеся без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

По последним данным, владельцами гражданского оружия в регионе являются около 30000 человек. Оперативно-профилактические мероприятия «Оружие», проводимые совместно с УМВД по Орловской области, подтверждают необходимость регулярной разъяснительной работы с различными категориями граждан.

В ходе проверок силовики систематически выявляют факты халатного отношения к вопросам хранения оружия и наличию соответствующей разрешительной документации. В этих случаях недобросовестным орловцам грозит административная ответственность с изъятием оружия до устранения выявленных недостатков.

Статус владельца гражданского оружия обязывает к бдительности и ответственному соблюдению действующего законодательства.


Источник: Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться