Росто
10 июля 2006 в 13:30 1432 1
Спорт

Роман Кармазин потерял титул чемпиона мира по версии IBF

Чемпион мира по боксу по версии IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин не сумел защитить свой титул.

В Сент-Луисе в бою с американцем Кори Спинксом он потерпел поражение, уступив разделенным решением судей. Итоговый счет 115:113, 115:113, 114:114 в пользу Спинкса.

Перед этим боем большинство специалистов отдавало преимущество Кармазину, поскольку россиянин обладает жестким нокаутирующим ударом и способен в высоком темпе провести весь 12-раундовый поединок. Сам Кармазин также заявлял, что подошел к поединку в лучшей за свою карьеру форме.

Однако уже с первого раунда инициативу захватил Спинкс. Он действовал значительно быстрее соперника. Несмотря на то, что удары американца не были достаточно мощными, для того, чтобы потрясти Кармазина, количество этих ударов было значительно. Российский боксер не сумел использовать свое главное оружие – удары по корпусу.

Кармазин старался "выцеливать", чтобы одним ударом решить исход боя, а Спинкс, бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе, продолжал набирать очки. Россиянин лишь в паре раундов сумел выиграть у соперника. Особенно заметным было преимущество Кармазина в десятом раунде, когда он нанес несколько сильных ударов в голову, однако Спинкс сумел выстоять до гонга.

В одиннадцатом раунде американец, которого поддерживал заполненный зал, вновь действовал быстрее и точнее, а в заключительной трехминутке он решал свою главную задачу – не нарваться на мощный удар соперника. В итоге Спинксу удалось это сделать и он стал новым чемпионом мира IBF в первом среднем весе.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Глупость по русски, или бизнес по новорусски:

    Бой практически в стиле Цзю, полностью отдаться тактически на милость противника, будучи чемпионом, приехать в родную страну соискателя, с его судьями, без здравого Роуча , мог либо дурак!!! Либо продажный человек, которому волосатая обезьяна Кинг пообещала после долгого безденежья монетку если хороший парень пиндос грохнет плохого русского. В то время как все шансы были у романа, удар рост опыт нестандартная манера.

    Этот человек за пару недель до боя давал интервью и заявил., что Костя бой сдал, как назвать субботние бегалки ромы за шустрым спинксом не знаю! В обчем российской категорией будет самая престижная супертяж категория! Валуев Ибрагимов Маскаев Поветкин отомстят за всех и за Севастополь тоже.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться