УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
22 июня 2007 в 10:16 408 0
Общество

Репетиция ЕЭГ

Выпускники 9-х классов орловских школ провели в своем роде «репетицию» Единого государственного экзамена.

Новые письменные аттестационные формы для девятиклассников были введены по алгебре и русскому языку. Вместо традиционной системы «1 ряд – 1 вариант» учащимся были предложены индивидуальные пакеты с заданиями, и  тут уж не приходилось рассчитывать на помощь соседей. Да и учителя в аудиториях были не «родные», а предметники из других классов.
В каждой школе во время этих экзаменов находился представитель муниципальной экзаменационной комиссии, который  был призван защищать права выпускников и осуществлять общий контроль за ходом экзаменов.
Проверялись работы в городском научно-методическом центре  муниципальными  предметными комиссиями. В состав этих комиссий вошли  лучшие учителя городаДля полной объективности оценок фамилии и имена авторов работ были зашифрованы.
По оценке главного специалиста городского управления образования Татьяны Генераловой, девятиклассники вполне успешно справились с предложенными заданиями. Количество неудовлетворительных оценок для столь сложных экзаменов было минимальным. У 2700 сдававших всего  5 «неудов» по математике и 8 - по русскому. Ребятам, которые не смогли «взять высоту» с первой попытки,  предоставлена возможность пересдачи.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться