УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
28 августа 2006 в 14:23 1661 0
Общество

Реорганизация муниципальных аптек г. Орла

Мэр города Орла Александр Касьянов направил для согласования в горсовет проект решения о реорганизации муниципальных аптечных предприятий.

Необходимость реорганизации возникла в связи с тем, что муниципальным аптекам становится все труднее конкурировать с коммерческими, которые ориентированы на развитие аптечных сетей.

Между тем, муниципальные аптеки выполняют важные социальные функции – это производство лекарственных средств по индивидуальным рецептам, реализация сильнодействующих и психотропных средств, а также обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан по льготным рецептам. Данный вид деятельности не привлекателен для коммерческих аптек с точки зрения рентабельности, но является неотъемлемой частью системы лекарственного обеспечения горожан.

В настоящее время все муниципальные аптеки Орла (всего их 17) являются самостоятельными хозяйствующими субъектами. Многие из них работают рентабельно, но часть аптечных предприятий находится в нестабильном финансовом положении и имеет задолженность перед бюджетом. А четыре муниципальные аптеки (№№ 5, 51, 82, 113) находятся на грани банкротства.

В мэрии Орла решили, что сохранить муниципальную аптечную сеть возможно, путем присоединения нерентабельных, мелких аптек к крупным. То есть к высокодоходным предприятиям присоединяются убыточные. К проекту решения, направленному в горсовет, прилагаются расчеты основных финансово-экономических показателей укрупненных аптечных предприятий. Планируемое укрупнение позволит повысить конкурентоспособность муниципальных аптек на рынке, оздоровить экономику убыточных аптек. Вместе с тем допускается временное замедление темпов развития крупных аптек в период реорганизации и налаживания работы укрупненных предприятий.

Как полагают в мэрии Орла, укрупнение аптек позволит эффективнее использовать трудовые ресурсы. Ведь в муниципальных аптечных предприятиях работают высокопрофессиональные кадры, много опытных руководителей. Высокие требования, предъявляемые ими к специалистам, способствуют поддержанию должного уровня обслуживания, что привлекает посетителей в муниципальные аптеки

На основании вышеизложенного, администрация города Орла предлагает следующую схему реорганизации муниципальных унитарных предприятий:

- к МУП «Аптека № 1» присоединить МУП «Аптека № 127»;

- к МУП «Аптека № 2» присоединить МУП «Аптека № 82» и МУП «Аптека № 83»:

- к МУП «Аптека № 4» присоединить МУП «Аптека № 3», МУП «Аптека № 84». МУП «Аптека № 132»;

- к МУП «Аптека № 6» присоединить МУП «Аптека № 5» и МУП «Аптека № 52»;

- к МУП «Аптека № 53» присоединить МУП «Аптека № 113» и МУП «Аптека № 126 »;

- к МУП «Аптека № 54» присоединить МУП «Аптека № 51».

Обсуждение данного проекта уже состоялось на заседании комитета по социальной политике горсовета, и он получил одобрение со стороны депутатов. Вопрос о реорганизации муниципальных предприятий включен в повестку 6-го заседания Орловского городского Совета народных депутатов, которое состоится 31 августа.

Отдел СМИ мэрии г. Орла


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться