18+ 10 октября 2019 в 15:46 1645 7
Общество

Ремонтируемые тротуары в Орле размыло так, что стало хуже, чем в деревне

В Орле в период осенних дождей обозначилась серьёзная проблема: тротуары стали непроходимыми не только для маломобильных категорий граждан, но и для всех вообще.

Фото: vk.com/cives.orel

По нечётной стороне улицы Московской не подойти к поликлинике №1 и к остановке «Гостиница «Орёл» (на чётной стороне к остановке тоже сложно подобраться). На остановке у кинотеатра «Родина» ситуация не лучше, как и у Дома Быта. Песок, строительная смесь, замешанные в кашу, дощечки для переправы, поддоны с тротуарной плиткой с выносом на проезжую часть... И всё это в воде из-за дождя. Где-нибудь в деревне на такое бы даже внимание не обратили: надел галоши и резиновые сапоги – и вперёд, шагай смело. Но здесь же областной центр...

Тротуары срыты и не приведены пока в порядок и с обеих сторон сразу после въезда в Советский район с Октябрьского (Герценского) моста. Ещё одна зона «бедствия» для пешеходов – на улице Комсомольской.

Обыкновенно в Орле бывали проблемы с графиками дорожных ремонтов, и горожане регулярно жаловались на то, что асфальт на проезжей части кладут в лужи.

Но в этом году ремонтники удивили всех – сделали осенью, в самую раскисшую погоду, непроходимыми тротуары в самом центре города. Судя по выступлениям на планёрках, чиновники от города ситуацией не обеспокоены и не переживают о сроках ремонта. О том, что их волнуют трудности перемещения пешеходов и пассажиров общественного транспорта, нам ничего неизвестно.

Кстати, с наступлением дождей обозначилась проблема и в сквере Гуртьева: установивший новые фонари подрядчик перекопал дорожки для прокладки кабеля, да так и не привёл их в порядок. Образовались бугры, земляные, вперемешку с асфальтом, наросты, усыпанные опавшей листвой, скользкой от скопившейся дождевой влаги. В общем, перемешаться по скверу то ещё удовольствие. Между тем объект готовят к сдаче. И ни слова от властей и заказчика работ (УКХ) о том, что территория имеет нарушенное благоустройство.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Цитата :
    Судя по выступлениям на планёрках, чиновники от города ситуацией не обеспокоены и не переживают о сроках ремонта. О том, что их волнуют трудности перемещения пешеходов и пассажиров общественного транспорта, нам ничего неизвестно.
    ну а собственно чему удивляться, ведь Депутат возмутился, что на сессии горсовета решают вопросы людей
    • remocom_
      Цитата crazy_panochka:
      Ремонтируемые тротуары в Орле размыло так, что стало хуже, чем в деревне
      в деревне вообще тротуаров нет.
  • Максим Кузнецов
    Пусть вечно горит в аду тот кто затеял ремонт тротуаров одновременно с двух сторон дороги
    1
  • SWG
    Цитата :
    Пусть вечно горит в аду тот кто затеял ремонт тротуаров одновременно с двух сторон дороги 

    Как понимаю, времени на ремонт просто мало, вот и ведут работы широким фронтом, по максимуму задействуя технику. Каждый день работы трактора стоит 1200 х 8 = 9600 рублей, плюс автомобили получается очень солидная сумма поэтому пытаются сэкономить. Надо сказать в районе чайки несмотря на плохую погоду продвинулись неплохо... Да и караул караул в общем то кричать не приходится. Дорожки для прохода есть, даже в любой дождь можно пройти...
    Было бы наверное проще, если бы средства были городские, но тут выделяются федералами, а у них раньше срока особо не получишь.
    1
    • Довольный
      Цитата SWG:
      Дорожки для прохода есть, даже в любой дождь можно пройти...
      В резиновых сапогах вообще везде можно пройти.
  • SWG
    Цитата Довольный:
    В резиновых сапогах вообще везде можно пройти.

    Ну до резиновых то сапог там ещё ой как далеко. Просто есть возможность у определённой категории поныть вот и ноют...
    • Довольный
      Цитата SWG:
      ...есть возможность у определённой категории поныть вот и ноют...
      Предложите им купить сапоги на размер меньше и надеть их на шерстяные носки, будут ныть про мозоли.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться