УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
12 октября 2020 в 15:13 2840 0
Общество

Ремонт многоквартирных домов в Орле и Ливнах: обвинительное заключение вынесено

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Регионального фонда капитального ремонта и двух представителей строительной подрядной организации.

Фото: Алексей Бородин/из архива InfoOrel.ru

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2016 г. по 2017 г. Региональным фондом капитального ремонта и строительной фирмой ООО «Москомреставрация» заключены договоры на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории г. Орла и г. Ливны.

При этом предусмотренные договорами работы в полном объёме выполнены не были, а отраженная в актах приемки стоимость завышена. Бывший директор фонда за невоспрепятствование заключению указанных договоров получил 25% от их стоимости, всего в качестве незаконного вознаграждения им получено более 36 млн рублей, при его пособничестве должностными лицами подрядной организации совершено хищение денежных средств фонда в размере свыше 28 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Орла для рассмотрения по существу.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться