Росто
9 июня 2021 в 16:22 8740 2
Общество

Речевые информаторы, прежние маршруты для ТТП: завершился конкурс среди перевозчиков

Город Орёл определился с перевозчиками, получившими право заключения муниципальных контрактов на транспортное обслуживание городских маршрутов.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

С 1 июля 2021 года маршрут №28 «Мегакомплекс ГРИНН – ул. Цветаева» будет обслуживаться тремя перевозчиками и 6-ю автобусами марки ПАЗ ежедневно, а не одним, как это было ранее.

«Таким образом, будет решена имеющаяся проблема в части обеспечения беспересадочного транспортного сообщения от остановочных пунктов, расположенных по ул. Комсомольская, до остановочных пунктов Советского района», – сказал заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Вадим Ничипоров.

Также перевозчики дополнительно приобретают низкопольные автобусы, часть из которых уже со следующего месяца выйдет на маршруты. Это расширит возможности пользования общественным транспортом для маломобильных категорий граждан.

Жителей города ждёт ещё одно нововведение: до 1 ноября в автобусах установят речевые информаторы, что позволит людям лучше ориентироваться в городе и не пропускать свою остановку.

Ряд маршрутов претерпел изменения в схемах движения. В частности, для маршрутов, конечным остановочным пунктом которых являлся «Мегакомплекс ГРИНН», теперь будет значиться «ул. Высоковольтная». Это позволит пользоваться услугами городского общественного транспорта жителям поселка «Соловьиная Роща». Автобусы маршрута №21 будут следовать до остановочного пункта «Санаторий «Лесной» и перед поворотом с Московского шоссе на ул. Металлургов для удобства жителей близлежащих домов осуществлять заезд на остановочный пункт, расположенный у въезда в троллейбусное депо.

МУП «Трамвайно-троллебусное предприятие» продолжит осуществлять движение практически на всех ранее обслуживаемых предприятием маршрутах.

В настоящее время идёт процесс заключения контрактов.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Базиль
    Когда ждешь маршрутку по 30-40 минут, чтобы потом еще с пересадкой добраться до нужного места в битком набитом микроавтобусе с людьми с масками и без, помимо злости возникает вопрос: кто эти люди так свободно играющие маршрутами и количеством перевозчиков? Чьи интересы они лоббируют? Сколько у них автомобилей на семью? И самое главное - есть ли у них мозг или в каком месте он?? На неделю их пересадить на общественный транспорт, и посмотреть... Это не в тему статьи, но накипело.... На работу... с работы по полтора часа... как килька в бочке...
  • Саша Фарносов
    16 маршрут после передачи его муниципалам можно ждать 30-40 минут подъедет в депо до .Этого маршрутки ходили с интервалом не больше 15 минут
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться