Росто
22 января 2008 в 15:22 426 0
Общество

Разбойное нападение в Болховском районе

Старинная традиция ходить в святочные вечера в гости чуть было не стоило жизни одной болховской семье. Их ночные визитеры были вооружены бейсбольными битами, а лица они прикрывали карнавальными масками

Около часа ночи в селе Фатнево Болховского района Орловской области произошло разбойное нападение. Хозяева проснулись от подозрительного шума и увидели, что в их доме находятся шестеро незнакомых мужчин. Свои лица они прятали под масками. Вооружены грабители были бейсбольными битами и пневматическим оружием. Злоумышленники требовали отдать деньги и драгоценности.

"Злоумышленники нанесли серьезные телесные повреждения хозяевам дома, - рассказал руководитель Мценского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области Сергей Вазюлин. – Однако потерпевшие не растерялись в такой непростой ситуации. Им удалось скрыться от грабителей в ванной, а потом незаметно покинуть дом и добраться до соседей. Оттуда они и сообщили о случившемся в милицию. Такие оперативные действия потерпевших помогли избежать им более тяжелых последствий случившегося".

Этот вечер хозяевам запомнится на долго. Мужчину из-за полученных травм пришлось госпитализировать. Жена тоже получила множественные побои. А из дома украли золотые украшения, микроволновую печь и сотовые телефоны.

Прибывшая на место следственно–оперативная группа ОВД по Болховскому району осмотрела место происшествия. Были опрошены потерпевшие и соседи.

Благодаря четким и слаженным действиям милиционеров установить личности нападавших удалось уже на следующий день.

-В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что действовала группа из шести человек, двое из которых военнослужащие, - поясняет Сергей Вазюлин. – Поэтому дальнейшее расследование уголовного дела, возбужденного за разбойное нападение, было передано в Мценский межрайонный следственный отдел.

Установлено, что нападавшим до 30 лет, двое из них уже ранее судимы за подобные преступления. К настоящему моменту пятеро участников ограбления задержаны и арестованы, а похищенные вещи в доме пострадавших изъяты.

Принимаются меры к розыску и задержанию последнего соучастника.

Мценским межрайонным следственным отделом совместно с оперативниками ОВД по Болховскому району отрабатывается причастность этой группы к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Был ли совершен разбой только из корыстных побуждений – эту информацию следователи следственного комитета пока не комментируют.

"У следствия имеются несколько версий произошедшего и возможных мотивов преступления. Однако в интересах оперативной работы они пока не разглашаются", - сообщил Сергей Вазюлин.

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться