18+ 20 мая 2015 в 11:34 2109 0
Общество

Распространителей наркотиков задержали на съёмных квартирах в г. Орле

В минувшее воскресенье сотрудники Орловского управления наркоконтроля изъяли из незаконного оборота 1775 граммов запрещённого вещества.

Неработающая киевлянка прибыла в Россию неделю назад. Обосновалась в съёмной квартире Советского района города Орла, без регистрации по месту временного проживания. Она подыскивала потребителей так называемых «дизайнерских» наркотиков. При попытке сбыта очередной дозы киевлянку задержали. А в съёмной квартире оперативники изъяли 108 граммов наркотического средства Уголовное дело возбуждено по признакам части 4 (пункт «г») статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до миллиона рублей. В рамках возбуждённого уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к незаконному обороту наркотика.

Наркополицейские задержали также трёх безработных, проживавших без регистрации в съёмной квартире в Железнодорожном районе города Орла. Двое из задержанных, граждане Украины, прибыли в Россию в конце апреля с частным, туристическим визитом. Их подельником оказался житель Краснодарского края. Молодые люди пытались создать сеть сбыта синтетических наркотиков. Россиянин руководил и инструктировал своих украинских подчинённых. Им отводилась роль так называемых закладчиков. При попытке произвести очередную закладку дозы наркосбытчиков задержали. А в тайнике, оборудованном в кладовке съёмной квартиры, оперативники обнаружили и изъяли наркотические средства, подготовленные для сбыта. Общий вес «зелья» – более 1, 666 кг.

Следственным подразделением Управления ФСКН России по Орловской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков в особо крупном размере. Всем четверым фигурантам избрана мера пресечения – заключение под стражу. Молодым людям грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.


Источник: Пресс-служба УФСКН России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться