18+ 18 июня 2015 в 13:45 1561 0
Политика

Работы по строительству станции обезжелезивания воды в Орловской области идут по графику

О ходе возведения объекта рассказали 17 июня на заседании комитета по ЖКХ Орловского городского Совета народных депутатов.

Напомним, что cтанция входит в список объектов, которые строятся в рамках подготовки к 450-летию Орла. Завершить все работы на ней должны до 17 ноября этого года. Проект обойдётся бюджетам различных уровней в 600 миллионов рублей. Тендер выиграла «Смоленская строительная компания». Работы начались летом 2013 года. Однако уже через год контракт подрядчиком был расторгнут. А прокуратура возбудила в отношении компании уголовное дело о покушении на хищение 216 миллионов рублей.

Напомни, подрядчик поставил на объект оборудование, которое по технологическим характеристикам не соответствовали условиям контракта, а документы предоставил на него фальшивые. В результате, новый подрядчик ООО «МосОблСтрой» демонтировал завезенное китайское оборудование, а на его место устанавливает современное белорусское. Большая часть технологической линии уже поставлена. Остался лишь цех по обезвоживанию осадка.

Ещё одна приятная новость от белорусского поставщика оборудования, помимо самой качественной работы: была снижена цена на всю производственную цепочку на 100 миллионов рублей. Так что в проекте возникла нешуточная экономия средств.

– Похоже, предыдущий подрядчик с потолка брал цену за оборудование, – поделился председатель комитета горсовета по ЖКХ Сергей Сенин. – Иначе просто неоткуда взяться такой разнице в стоимости.

Сергей Широкин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться