18+ 2 февраля 2015 в 15:49 1704 0
Общество

Работников «Паллада Торг» понуждали совершать покупки в магазинах торговой сети

Прокуратурой Заводского района г. Орла проведена проверка по поступившим обращениям граждан.

Установлено, что в январе 2015 года работникам торговой сети ЗАО «Паллада Торг» по электронной почте направлены письма, согласно которым в целях улучшения финансового состояния организации они обязаны ежемесячно совершать покупки в магазинах данной торговой сети. Так, рядовым работникам необходимо приобрести товары на сумму не менее 2 тыс. руб., а руководящему составу – 3 тыс. 500 руб.

Кроме того, с целью подтверждения приобретения товаров работников обязывали предоставлять администрации торговой сети соответствующие чеки.

В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Указанная норма определяет принцип свободы договора, согласно которому субъекты (физические и юридические лица) самостоятельно и свободно вступают в договорные отношения, в наибольшей степени отвечающие их социально-экономическим потребностям.

Понуждение работников к совершению действий, не связанных с их трудовой деятельность, в данном случае к заключению договора купли-продажи с определенным продавцом на определенную сумму денег, противоречит требованиям законодательства.

В связи с этим прокурор района объявил исполнительному директору ЗАО «Паллада Торг» предостережение о недопустимости нарушения закона.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться