Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru
Пять бесплатных онлайн-ресурсов о кулинарии на период карантина
Доставка еды больше не радует? Попробуйте себя в кулинарном искусстве! Мы подобрали для вас самые интересные кулинарные онлайн-занятия. Все они бесплатны.

Готовить дома – полезная привычка. Вы знаете, что входит в состав блюда и понимаете, насколько это безопасно. Также регулярная практика в приготовлении еды благотворно сказывается на вашей продуктивности в рабочих задачах.
Так вы тренируете навыки тайм-менеджмента (управления временем). Ведь надо понимать, что и в какой последовательности готовить, чтобы управиться быстро. Ещё осознаете, как организовать рабочее пространство. Перед началом процесса разложите все ингредиенты и инвентарь по их местам. И не будете отвлекаться на их поиск в неподходящий момент. А если готовите совместно, то тренируетесь работать в команде. Причём как раздавать указания, так и исполнять их. Что ж, приступим.
Novikov School
Кулинарная школа одного из главных российских рестораторов предоставила всем желающим доступ ко всем кулинарным видео-урокам. Это 350 мастер-классов по самым разным темам. Занятия эти не только для профессионалов. С ними справятся даже те, кто у плиты ни разу не стоял. Во всех мастер-классах разбирается каждый шаг приготовления блюда. Коллекция рецептов включает как очень простые вещи (вроде салатов и пасты), так и более сложные (выпечку и десерты). Выберите для освоения то, что нравится именно вам.
https://okko.tv/collection/novikov-school
Еда
Если есть проблемы с реализацией рецептов, возможно, вам не хватает какой-либо кулинарной техники. То есть знания, как именно подготовить тот или иной ингредиент.
а сайте «Еды» есть раздел с такими техниками. По сути, это короткие обучающие видео. Разброс тем широк. От того, как приготовить букет гарни, до того, как пожарить стейк. Есть разделы «Яйца», «Рыба и морепродукты», «Мясо», «Зелень», «Крупы», «Овощи», «Птица», «Соусы», «Тесто», «Фрукты».
Инстаграм Массимо Боттура
Тем, кого не страшит английский, добро пожаловать в аккаунт Массимо Боттура. Легендарный шеф-повар. За его плечами три мишленовских ресторана. Сейчас он проводит онлайн-трансляции в своём инстаграме. Полноценное реалити-шоу. Назвал это «Кухней в карантине». Боттура уже успел показать рецепты хумуса, бургеров и даже своего обеда. Какой-то сверхсложности в них нет. Массимо понимает, что сейчас все готовят из того, что есть дома или в ближайшем супермаркете.
Телеграм-канал «Варю компотик»
Полина, автор канала, подробно расскажет вам, как готовить всё, что угодно. Это и «те самые фрикадельки из IKEA» или банановый пудинг из «Вкусвилла». Рецепты есть разной сложности. Видеоуроков здесь нет. Но всё сопровождаются фотографиями и описаниями. Так что вы вряд ли запутаетесь.
Кулинарная наука
Курс для тех, кто хочет получить систематические знания о кулинарии, как науке. Все темы здесь основываются на знаниях в области биологии, химии и физики. Также тут рассказывается о географических и культурных влияниях на пищу.
Все лекции и опыты пердставлены в видеоформате. Из них вы узнаете ключевые ингредиенты и их комбинации для приготовления еды. И поймёте, почему так вкусно, а чуть по другому – нет. Пройдя курс, вы сможете оценить научные основы различных рецептов. А также разработать свои собственные рецепты, включив некоторые научные принципы в новые блюда. Курс не подходит вегетарианцам, диабетикам и сторонникам безглютеновой диеты.
https://www.coursera.org/learn/gastronomy
***
Как видите, выбор кулинарных занятий довольно широк. Каждый сможет выбрать себе что-нибудь по душе.
Обзор подготовил Сергей Широкин
Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/pyat-besplatnyh-onlayn-resursov-o-kulinarii-na-period-karantina.html
© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.