УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 апреля 2020 в 21:10 1799 0
Общество

Пять бесплатных онлайн-ресурсов о кулинарии на период карантина

Доставка еды больше не радует? Попробуйте себя в кулинарном искусстве! Мы подобрали для вас самые интересные кулинарные онлайн-занятия. Все они бесплатны.

Фото: InfoOrel.ru

Готовить дома – полезная привычка. Вы знаете, что входит в состав блюда и понимаете, насколько это безопасно. Также регулярная практика в приготовлении еды благотворно сказывается на вашей продуктивности в рабочих задачах.

Так вы тренируете навыки тайм-менеджмента (управления временем). Ведь надо понимать, что и в какой последовательности готовить, чтобы управиться быстро. Ещё осознаете, как организовать рабочее пространство. Перед началом процесса разложите все ингредиенты и инвентарь по их местам. И не будете отвлекаться на их поиск в неподходящий момент. А если готовите совместно, то тренируетесь работать в команде. Причём как раздавать указания, так и исполнять их. Что ж, приступим.

Novikov School

Кулинарная школа одного из главных российских рестораторов предоставила всем желающим доступ ко всем кулинарным видео-урокам. Это 350 мастер-классов по самым разным темам. Занятия эти не только для профессионалов. С ними справятся даже те, кто у плиты ни разу не стоял. Во всех мастер-классах разбирается каждый шаг приготовления блюда. Коллекция рецептов включает как очень простые вещи (вроде салатов и пасты), так и более сложные (выпечку и десерты). Выберите для освоения то, что нравится именно вам.

https://okko.tv/collection/novikov-school

Еда

Если есть проблемы с реализацией рецептов, возможно, вам не хватает какой-либо кулинарной техники. То есть знания, как именно подготовить тот или иной ингредиент.

а сайте «Еды» есть раздел с такими техниками. По сути, это короткие обучающие видео. Разброс тем широк. От того, как приготовить букет гарни, до того, как пожарить стейк. Есть разделы «Яйца», «Рыба и морепродукты», «Мясо», «Зелень», «Крупы», «Овощи», «Птица», «Соусы», «Тесто», «Фрукты».

https://eda.ru/video

Инстаграм Мас­си­мо Бот­ту­ра

Тем, кого не страшит английский, добро пожаловать в аккаунт Мас­си­мо Бот­ту­ра. Легендарный шеф-повар. За его плечами три миш­ле­нов­ских ре­сто­ра­на. Сейчас он про­во­дит он­лайн-транс­ля­ции в своём ин­ста­гра­ме. Полноценное реалити-шоу. На­звал это «Кух­ней в ка­ран­тине». Бот­ту­ра уже успел по­ка­зать ре­цеп­ты ху­му­са, бур­ге­ров и даже сво­е­го обе­да. Какой-то сверхсложности в них нет. Массимо понимает, что сейчас все готовят из того, что есть дома или в ближайшем супермаркете.

Те­ле­грам-ка­нал «Варю ком­по­тик»

По­ли­на, ав­тор ка­на­ла, по­дроб­но рас­ска­жет вам, как го­то­вить всё, что угод­но. Это и «те са­мые фри­ка­де­льки из IKEA» или ба­на­но­вый пу­дин­г из «Вку­свил­ла». Ре­цеп­ты есть раз­ной слож­но­сти. Видеоуроков здесь нет. Но всё со­про­вож­да­ют­ся фо­то­гра­фи­я­ми и опи­са­ни­я­ми. Так что вы вряд ли за­пу­та­е­тесь.

Кулинарная наука

Курс для тех, кто хочет получить систематические знания о кулинарии, как науке. Все темы здесь основываются на знаниях в области биологии, химии и физики. Также тут рассказывается о географических и культурных влияниях на пищу.

Все лекции и опыты пердставлены в видеоформате. Из них вы узнаете ключевые ингредиенты и их комбинации для приготовления еды. И поймёте, почему так вкусно, а чуть по другому – нет. Пройдя курс, вы сможете оценить научные основы различных рецептов. А также разработать свои собственные рецепты, включив некоторые научные принципы в новые блюда. Курс не подходит вегетарианцам, диабетикам и сторонникам безглютеновой диеты.

https://www.coursera.org/learn/gastronomy

***

Как видите, выбор кулинарных занятий довольно широк. Каждый сможет выбрать себе что-нибудь по душе.

Обзор подготовил Сергей Широкин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться