18+ 14 февраля 2020 в 18:58 2515 0
Культура

Пушкинка посвятила книжную выставку нацпроектам и новому дизайну библиотеки

В Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина открылась выставка «Национальные проекты – будущее России» (12+).

Выставка, основанная на публикациях региональной и федеральной прессы, – попытка осмыслить значимость национальных проектов не только для экономики, но и других сфер человеческой деятельности, в которых они осуществляются.

Национальные проекты по 12 направлениям (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт) были разработаны во исполнение майского указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.

Среди многочисленных публикаций, размещенных на выставке, есть и интервью губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Правительство Орловской области утвердило организационную структуру управления национальными проектами (программами), а также перечень должностных лиц, ответственных за достижение целей и целевых показателей федеральных проектов.

Особое внимание на выставке уделено созданию первой модельной библиотеки в Орле в рамках национального проекта «Культура». Представлена концепция развития Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина, дизайн-проект зонирования нового помещения библиотеки.

Читатели смогут увидеть, как будет выглядеть библиотека после ремонта, какие новые возможности и новые услуги сможет предложить жителям города.

Сотрудники библиотеки постарались сделать информацию о реализации национальных проектов доступной и максимально интересной для читательской аудитории.


Источник: ЦБС г. Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться