Росто
3 сентября 2020 в 13:17 1435 0
Общество

Прокурор выслушал орловцев, которые не получили зарплату

Прокурор Орловской области Владислав Малкин в режиме видеосвязи провёл личный приём граждан, перед которыми имеется непогашенная задолженность по заработной плате.

Фото: Прокуратура Орловской области

На личный прием к прокурору области обратились 12 человек, перед которыми имеется задолженность по заработной плате у 9 организаций.

Итоги приёма граждан обсудили на межведомственном совещании, куда пригласили руководителей организаций-должников, конкурсного управляющего 2 предприятий-банкротов – ЗАО «Орловский мелькомбинат» и ОАО «Орловская хлебная база №36», имеющих задолженность по заработной плате.

Прокурором области даны поручения о неотложном проведении мероприятий, направленных на уголовно-правовую оценку действий руководителей должников, конкурсных управляющих и должностных лиц муниципальных органов власти, принятию неотложных мер по установлению имущества в целях реализации обеспечительных мер по взысканию задолженности и ликвидации долгов по заработной плате.

В связи с наличием задолженности МУП «Благоустройство г. Болхова» по оплате труда работников объявлено предостережение главе администрации г. Болхова Скворцову Б.А.

Всего по мерам прокурорского реагирования в истекшем периоде 2020 года погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 49 млн рублей, из них только накануне  межведомственного совещания – более 1,1 млн рублей.

Вопросы соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда находятся на личном контроле главного прокурора области.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться